东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 环境城建 正文
天津团泊新城绿化工程启动 建设生态园林城区
2008年12月09日 09:16:59  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  今后走进团泊新城,就如走进四季有花有景的花园,树叶、花、水的色彩组合的风景点缀不同季节让人心旷神怡。上午记者从天津滨海团泊新城投资发展有限公司获悉,团泊新城绿化工程日前启动。据介绍,团泊新城绿化亮点频出,将由常规“重量”转向“重质”,更加注重单位面积上的绿量和生态效益,经过几年努力建成生态园林城区。

  据介绍,团泊新城绿化将利用充沛水景资源的优势,将团泊湖水体引入其中,形成内湖生态绿带。在西区将三条城市东西向干道上下行道路之间布置10米宽的生态河道绿带,并与东侧的内河生态绿带水系贯通,绿带相连,形成由东侧向西侧延伸出的多条指状城市绿带,构成典型的线性开放空间。将城区点状的开放空间结合城市公共中心、大型居住组团,设置环境宜人,尺度多样化的城市绿地公园、广场,来提升城市环境品质。

  四季有花有景,利用树叶、花、水的色彩来点缀不同季节,增加绿量让每一块有限绿地发挥最大的生态效益,成为团泊新城绿化建设的趋势。新城启建一批防护绿地、街头绿地、公园绿地、运动场馆绿地,同时建设园林广场、小游园、景观路、小区绿地等,结合城市雕塑、小品建设见缝插绿,营造一步一景、生态景观综合效益最佳的绿色空间。健身步道、自行车道不时穿插公园和绿地当中。

  此外,适地适种、创造多种植物生存空间是新城绿化的一大亮点。绿化品种丰富,植物配置上以常规乔灌木为主,从国内外引入新树种,形成乔、灌、藤、花草多层群落结构,水生植物、地被植物相得益彰,丰富绿植的同时改良新城土壤。据介绍,新城西区规划总占地面积约51.89平方公里,其中绿地占有率将达到32%。

作者:    来源: 今晚报   编辑: 李博   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚