东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 龙江楼市 正文
平房、信义污水处理厂建设工程正式启动
2008年12月19日 09:58:26  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  昨天上午,作为国家、省、市确定的重点工程项目———平房、信义污水处理厂建设工程正式启动。按照哈市城市总体规划,在何家沟上游建设的平房污水处理厂,在信义沟下游建设的信义污水处理厂,将消除城市污水对松花江哈尔滨段的污染。2009年完成一期建设工程后,两厂污水处理能力将达到每日25万吨。届时,松花江干流将更加清澈。

  据市建委有关负责人介绍,已列入国家松花江流域水污染防治规划的何家沟、信义沟污水治理工程,肩负着松花江哈尔滨段污水处理的任务。按规划,在何家沟上游新建的平房污水处理厂,承担何家沟平房段污水处理任务,将污水达标处理后,作为景观用水排放到何家沟,近期建设规模为日处理能力15万吨;在信义沟下游建设的信义污水处理厂,承担信义沟香坊和道外区段的污水处理任务,近期建设规模为日处理能力10万吨。两个污水处理厂近期处理能力共达25万吨,将大大缓解松花江污染程度。

  据悉,两个污水处理厂及配套污水管线建成后,可彻底解决哈尔滨市西南部和东部地区的污水收集和集中处理问题。污水处理厂建设完成后,沿河两岸的环境也将大大改善。

作者:    来源: 哈尔滨日报   编辑: 李富喆   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚