东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 环境城建 正文
天津新房施工放缓 今冬明春新现房将增量面市
2008年12月19日 15:03:01  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?
  存量房消化缓慢 新房施工放缓

  市场低迷除了使房价下降,还带来了一个现象——市场上的现房和准现房比例增大。从上半年增量释放去年“捂盘”形成的现房,到下半年一批现房和准现房开盘,今年市场可谓“现房和准现房年”。

  业内人士预计,在开工、施工放缓的今冬明春,市场上的新房供应仍将以现房和准现房为主,而且其所占比例将进一步增大。

  今年楼市现房发售成主流

  虽然两年前市场就有取消期房预售的说法,但是在市场“供不应求”的环境下,这种说法显然难以实现。然而,从去年下半年起,由房价飚升带来“惜销”,使今年年初现房增量涌入市场,而接下来的市场低迷,又使很多新房在观望中“等”成了现房。

  今年春节刚过,市场上就推出了很多现房准现房。当时就有很多专业人士预言,一系列的信号预示着,“准现房时代”即将来临。这些项目差不多都是前两年楼市最红火的时候开工的。随着5月份销售旺季的到来,更多去年开工的组团及新项目以现房和准现房入市,使楼市中现房比例占到五成以上。

  特别是目前,新面市的商品房中现房和准现房比例已超过六成。如格调竹境、红城、富水一方、近水楼台、津品鉴筑、恒大金碧天下、天房峰阁、城际美景、江胜天鹅湖、假日国际、天津壹街区、祥和家园、吉利经典、富力津门湖等。

  现在“××现房开盘、特价热销”的广告和促销短信已司空见惯。比起一年多以前预售期房刚推出就被哄抢一空的现象,今年楼市可谓冰火两重天,曾经风靡楼市的“期房预售”不攻自破,现房和准现房发售已成为今年市场主流。

  专业人士认为,今年楼市现房、准现房的盛行,主要原因是市场低迷带来的开发商被动接受,而非主动选择形成潮流。销售量的下降带来房源积压,使很多项目“待售”成准现房、现房。而在购房者选择更加充分的情况下,现房竞争优势显然高于期房,进一步使更多期房因为销售不畅而加入现房阵营。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 今晚报   编辑: 李博   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚