东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 房产快讯 正文
"五率齐降"或为大规模发债铺路
2008年12月23日 15:54:55  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  降息,还是降息。央行昨日傍晚宣布了不足百日内的第五次降息举动,并且,又是一次“五率齐降”。

  根据央行的最新决定,从今日起一年期人民币存贷款基准利率将各下调0.27个百分点,其他期限档次存贷款基准利率作相应调整。同时,中央银行再贷款、再贴现利率也再次被下调。

   


   

  此外,央行还将从2008年12月25日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,以调动商业银行积极性,刺激商业银行进一步发放贷款的目的。

  与上次史无前例的大力度降息相比,不少专家对于此次降息多少感觉有些“审美疲劳”。不少专家认为,此次央行降息幅度要低于市场预期。

  值得注意的是,银河证券首席经济学家左小蕾认为,“中央为拉动经济布局要发债,这势必需要更宽松的流动性支持”。

  据道琼斯通讯社周一援引知情人士的话称,中国计划明年发行约1.6万亿元的国债,规模几乎是今年的一倍,以便为4万亿元经济刺激计划融资。

  中国债券信息网上的信息显示,中国今年迄今已发行了8558亿元的国债。

  上述知情人士称,由于发行量增多,中国2009年末的国债余额将增加人民币8000亿元。

作者:    来源: 东方早报   编辑: 李富喆   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚