东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 二手房动态 正文
建行副行长:建行或修改二套房房贷细则
2008年12月24日 08:27:01  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  “根据国务院政策,建行可能要调整贷款实施细则,可能主要在二套房问题上。”昨日,建设银行副行长陈佐夫在天津接受记者采访时透露。

  上周,国务院常务会议通过了一系列促进房地产市场发展的政策措施,其中提到已贷款购买一套住房但人均面积低于当地平均水平,再申请购买第二套普通自住房的居民,比照执行首次贷款购买普通自住房的优惠政策。

  陈佐夫表示,鼓励购买改善性住房有利于扩大内需,建行支持这种消费需求。他认为,若第一套住房通过商业贷款购买,而且还清了贷款,第二套房可以获得同样的优惠政策来贷款。

  而对于建行在保障性住房、改善性住房方面的具体措施,建行房金部的负责人对记者表示,该行会根据各地政府、各个项目的实际情况来制定。

  陈佐夫指出,其实国家在对开发商贷款方面并没有太大的变化,而在对个人住房贷款的规模、政策上都给予了保证。

  昨日,由建行控股的中德住房储蓄银行与天津市国土资源和房管局签订了支持天津市保障性住房建设合作协议,承诺在未来三年内,将向天津市保障性住房建设提供总额为200亿元的金融支持,并推出经济适用房开发贷款和保障性个人住房贷款等新产品。

作者: 李丹丹 周鹏峰    来源: 中国证券网   编辑: 付巍   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚