东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 房产快讯 正文
东莞年末别墅扎堆放量 楼市元旦再掀放量高潮
2008年12月31日 14:52:04  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  年末的东莞楼市,一改往年年底少有新盘新货集中入市的局面,不少开发商选择在年底开盘冲市,更有一些分期开发的楼盘也不断地加推房源。粗略统计,目前有20多个楼盘都在推出新货或开售新盘。

  年末别墅扎堆放量

  受市场环境的影响,今年前11个月东莞的别墅月成交量均在低位徘徊,但在2008年进入最后一个月的时候,别墅项目却成了最亮丽的风景。其中,12月20日一天之内,四个别墅项目推货,也成为2008年别墅新推单位最集中的一天。当天,锦绣山河赖特风格板房正式开放,同时锦绣山河30余套300~700平方米独栋别墅可现场咨询;万科城推出御湖湾纯双拼别墅组团;富盈·御墅莲峰(查看地图)推出68栋别墅单位;蔚蓝城邦博爵府开盘,与6层洋房同时推出的还有24套联邦、叠加别墅。

  除此以外,清华居、中信森林湖、旗峰天下、沿海丽水佳园等项目也有存量别墅产品在12月推货。此外,部分豪宅项目中如景湖湾畔等亦有少量别墅产品推出,上市的别墅产品囊括了独栋别墅到联排、叠加等类型。

  住宅以两房三房为主

  虽然别墅项目在12月大放异彩,但普通住宅仍是市场主力军。据统计,12月东莞普通住宅项目多为旧盘新推,供应户型仍以两房、三房为主。

  其中,塞纳城市嘉园(查看地图)加推38套新货,包括80~87平方米两房、89平方米三房和113平方米三房等单位;东田丽峰(查看地图)也推出新年购房大礼包,加推户型从50~130平方米不等;南峰时代广场(查看地图)推出30套特价洋房单位,限价2680~2980元/平方米,户型包括64平方米小两房、85平方米南向两房和122~130平方米南向三、四房等;皇家公馆(查看地图)元旦期间加推46套140~166平方米的单位。

  元旦成交量有望走高

  针对目前楼市的供应现状,合富辉煌东莞分公司市场研究部副经理李兴旺分析认为,9·27房贷新政使楼市需求恢复到以自住刚性需求为主力,其中包括大量的改善性自主需求,其需求户型多为90~120平方米的两房、三房,这直接影响市场的供应结构。

  至于别墅项目选择年底集体出货,业内人士陆永也认为是受市场环境影响,之前开发商都采取了相对保守、平淡的营销策略,仅在7月和“金九银十”的黄金节点出现推盘小高峰。12月出现的别墅推盘高潮,很明显是开发商希望借助新政的影响和“元旦小黄金周”假期促销走货。

  由于近期楼市利好政策不断,加上各开发商也针对元旦市场加推新货、推出较大幅度的促销优惠,业内人士对于即将到来的元旦市场很有信心。康联地产的周海兰表示,事实上现在消费者的购房欲望都比较强烈,但苦于对市场没有信心,造成不敢入市的局面。目前房价已调整到位,未来继续大幅下跌的可能性已经不大,再加上利好政策出台明显释放出稳定市场的信号,有利于恢复消费者的信心,因此元旦市场的成交量有望走高。

 

作者:    来源: 信息时报   编辑: 李富喆   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚