东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 房产快讯 正文
离琼3年遭疯狂盗窃 北方老人的别墅成"废墟"
2009年01月07日 10:26:03  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  8年前,北方老人侯大爷在海口南航路买下一栋三层别墅准备养老,可至今别墅没通过一天水电,而且在他离开海口的3年时间里,别墅如同遭遇了一场“洗劫”,门窗、开关、线路盒等均不翼而飞。此事令侯大爷十分忧伤。

  不通水电别墅无法装修

  据侯大爷介绍,2001年12月末,他在南航路“汇宇别墅南区”,以40万元的价格购得一栋二手三层别墅。但自购房日起,各种琐碎事便接连不断。

  首先,在交了部分购房款的情况下,因与卖方发生纠纷,闹上了法院。“到现在还没拿到房产证原件。”侯大爷说,关于房产证过户、土地证办理等事宜,对方始终没有办理,至今仍是推脱不理。

  因上述事情短时间内无法解决,他决定先住进小区再说。为了重新装修一下别墅,他找到原小区管理部门“汇宇物业管理公司”,要求别墅通水、通电,但遭到物业负责人的拒绝,负责人称,原房主欠下一笔物业、水电费用,要想开通水电必须交清欠款。侯大爷拿出购房合同解释说,他与对方签订买卖契约时,已经声明,原欠物业、水电费用,由原房主承担。这笔费用,他可以代为追要,现在先给他通上水电。但物业人员拒绝了他的要求,装修工作也因此搁置了下来。

  时隔3年别墅被搬空

  购买的房子无法装修入住后,侯大爷和老伴只好先回到北方。2008年冬季,侯大爷老两口又动起了来海南养老的愿望,于是又回到海口。可没想到别墅的门窗等都不见了,别墅变成了“废墟”。

  1月3日,侯大爷带着记者来到他的别墅。进楼后记者看到,别墅的一楼,水泥地面裸露,铝合金门连同门框被人撬走,开关、线路盒全部消失。二楼三楼的所有门窗也无一“幸存”。“原本铝合金门窗都是好的,线路盒也都是新装好的,现在都被人拆走了。”侯大爷说。

  侯大爷算了一笔账:“丢失的铝合金门窗共40多扇,价值8千多元的门板只剩2块,装修购买的洁具、电线、水管、线路盒、水泥,全部丢失,这些共价值5万多元。

  “买房8年没水没电,离开海南3年,物品被盗窃一空,而物业仍在计算着物业管理费用。”侯大爷说,物业这样收费,实在不合理。

  原物业公司:不交清欠费不能装修

  随后,记者与侯大爷一起找到小区现在的物业“紫金物业公司”,该公司杨主任介绍,如今,原物业已撤出,该公司是2006年8月进驻这里的。进驻时,侯大爷家的别墅已经是现在这个样子了。如果侯老想装修房屋,物业随时可以给水给电。至于在该物业公司所产生的管理费用,他可以向公司领导反映,尽量给予减少。

  原“汇宇物业公司”现在管理“汇宇别墅北区”。该公司负责人赵主任对侯大爷说,原“汇宇物业公司”负责人姓张,几年前,公司转由他接手,侯老原欠物业管理费共2万多元,这部分欠费必须还清,否则该公司将向有关部门投诉阻止侯老装修。当侯大爷提及“8年没通水电,家中被偷盗一空”时,赵某表示,那是原物业的事,他不是很了解。

  采访过程中,“汇宇别墅南区”C2栋老居民朱大爷对记者说,侯老装修不成走了后,他家的东西一天比一天少,待新物业进驻小区时,已经是现在这个样子了。他们曾多次想把这一情况告诉侯老,但没有侯老的电话。

作者:    来源: 海口晚报   编辑: 李富喆   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚