东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 房产快讯 正文
四大行存量房贷细则出齐 哪个银行更实惠
2009年01月19日 10:17:15  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  昨天,工商银行的存量房贷利率调整细则出台,并将于2月1日起执行。至此,工农中建四大银行的存量房贷利率调整细则已全部出台。

  关于工行存量房贷的利率调整办法,该行人士告诉记者,天津行将按照总行细则于2月1日开始执行。存量房贷符合以下三个条件,将由系统自动调整利率,无须客户申请。这三个条件是:第一,去年10月27日前享受八五折利率的;第二,近二十四个月内无连续两期(含)以上违约记录;第三,在工行其他贷款无不良还款记录。如市民不具备由工行系统自动调整利率的条件,只有在连续还款二十四个月后,才可提出申请;其他两个条件,尚不能改变。也就是说,如果市民只有第二个条件不达标,今后只要连续还款达到二十四个月,就可以提出申请了。

  日前,建行客服热线也告诉记者,存量房贷客户想要申请优惠利率,需要符合这样几个条件:第一,现在执行的利率是基准利率的0.85倍;第二,近两年内贷款拖欠期数在两期以内(含两期);第三,现在无拖欠贷款余额,或不存在其他违约情况;第四,在建行有不超过两笔(含两笔)尚未结清的商业性个人住房贷款。如果是2008年10月27日后发放的贷款,还需满足购房面积在144平方米以下的条件。符合这些条件的市民,可以持身份证到原先办理贷款的那家经办行网点填写《个人住房贷款利率下浮申请审批表》。经过审批,银行将在30天内为其办理调整手续。申请时间为1月19日到2月27日。

  而中行和农行有关存量房贷利率调整的工作也早已展开。按照中国银行客服热线的答复,符合首套、住房面积在144平方米以下条件的市民,可以携带本人、配偶及未成年子女的身份证、贷款合同等,尽快到银行网点提出申请。农行也已对部分存量房贷利率进行了自动调整,并允许其他客户带着身份证、贷款合同和手章来办理申请手续。

  银行人士提醒市民,房贷利率调整以后,市民每个月需要偿还的贷款金额又会有所变化。可能很多市民已经在年初时打印了自己今年的还款计划,但利率调整以后,还需要重新打印。

作者:    来源: 每日新报   编辑: 李富喆   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚