东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 房产快讯 正文
三家银行房贷利率松动 七折不用先申请
2009年01月20日 08:37:01  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  存量房贷利率打七折的“门槛”正大规模调降。昨日(19日),晨报记者获悉,工行、农行、上海银行等沪上房贷业务大行,针对符合最新政策规定的存量房贷客户,已出台了贷款利率自动转七折的政策。

  工行、农行:符合规定的自动转七折据工行客服中心介绍,工行已决定从2月1日起对个人存量房贷利率进行调整。只要满足工行两个条件的存量客户,无论贷款金额多少,工行都会自动将贷款利率转为7折。

  据悉,工行两个“限制”条件是:一、房贷已执行基准利率下浮15%的优惠;二、自利率下浮日起,借款人24个月内未出现连续2期(含)以上的违约记录,同时借款人在工行也无其他不良还贷记录。

  而记者从农行上海分行房贷部门了解,该行最新存量房贷利率调整细则规定,从2009年1月1日起可以享受基准利率下浮30%优惠的存量房贷客户,必须同时满足两个条件:一是商业房贷(不含公积金贷款)余额超过30万元;二是2009年1月1日前房贷已享受基准利率八五折优惠。

  农行相关人士表示,对于符合上述规定的存量房贷客户,其房贷利率打七折应该已调整完毕。“现在起,农行存量房贷客户可凭还款号、还贷借记卡账号,拨打95599客服热线查询。”

  上海银行:不合规定的,申请后也考虑打折沪上另一家房贷业务大户——上海银行的房贷优惠政策则更宽泛。

  据介绍,针对存量房贷利率,上海银行采取两种方式调整:一种方式是自动调整,即对借款人资信良好且综合贡献高或商业性贷款余额在30万元(含)以上的,上海银行将通过内部计算机系统自动调整利率浮动率,无需借款人申请。调整后的贷款执行利率自2009年1月1日起施行。

  另一种方式则是手工调整,即对不符合自动调整标准但借款人资信良好的贷款,或符合有关改善型购房贷款标准的,先由借款人主动提出书面申请,银行根据原合同约定,综合考虑原适用利率、客户综合贡献、客户资信状况以及监管要求等要素审核、确定调整幅度。

  建行、中行:有条件,且要主动申请沪上另外两家国有银行建行、中行的存量房贷细则也基本确定,但仍须客户主动申请。

  建行表示,房贷利率打七折必须同时满足四个条件:一是首套房贷款,二是该笔贷款属于商业性贷款,三是该笔贷款已执行基准利率下浮15%的优惠;四是自利率下浮比例调整日算起,借款人该笔个人住房贷款前24个月内无连续2期(含)以上违约记录。符合以上条件的客户必须在2月22号之前提出申请。

  中国银行存量房贷利率下浮30%则必须同时满足三个条件:一是首套房贷款,二该笔贷款已执行基准利率下浮15%的优惠;三是借款人在中行的其他贷款无不良记录。

  中行表示,将会在1月20日前通过信函等方式,通知所有符合条件的客户,没有收到通知的贷款人也可以直接联系贷款行进行咨询。

作者:    来源: 解放网   编辑: 李博   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚