东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 房产快讯 正文
南京江宁一地块打擦边球 可能要建“类别墅”
2009年01月22日 11:02:58  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  昨日,南京市国土部门发布2009年第2号国有建设用地使用权公开出让公告,所出让的5幅地块全部位于江宁区,其中3幅为居住用地。按照挂牌条件测算,90平方米及以下的中小户型将来有望达到860多套,其中一地块未来则极可能供应“类别墅”商品房。

  根据公告,江宁开发区NO.2009G03地块出让面积为43738.6平方米,二类居住用地,容积率≤2,建筑密度≤20%,绿地率≥40%,90平方米及以下的套型面积所占比例≥50%,挂牌出让起始价为17500万元。以底价成交计算,该地块楼面价约合2000元/平方米,其中小户型建筑面积为43738.6平方米,至少要建486套。

  江宁区湖熟NO.2009G05地块位于汤铜路南侧,宁杭高速下道口东侧,住宅混合用地,出让面积为52210.4平方米,容积率≤1.5,建筑密度≤26%,绿地率≥35%,90平方米及以下的套型面积所占比例≥40%,挂牌出让起始价为4300万元。其中,中小户型建筑面积31326平方米,总套数要在348套以上。

  值得一提的是,位于江宁区横溪甘泉湖旅游度假区内的NO.2009G04地块,为二类居住用地,出让面积为65952.7平方米,容积率≤0.71,建筑高度低于12米,出让底价为6200万元。仍以底价成交计算,其楼面价折合1324元/平方米。业内人士分析认为,按照挂牌条件,除了20%要求建成中小户型外,其余将建成三层左右的低密度“类别墅”建筑。

  据了解,自2003年以来,国家一再重申停止别墅类用地的土地供应,要求“继续停止别墅类房地产开发项目土地供应,严格限制低密度、大套型住房土地供应”。而在现实当中,仍有二类居住用地上建起了别墅或“类别墅”建筑。这在南京工业大学天诚不动产研究所副所长吴翔华看来,有关方面正是打了国家调控政策的擦边球。

  其余两块土地为江宁区汤山街道沪宁高速以北的A、B两地块,分别为游乐用地和旅馆业用地,出让年限均为40年。

  有意竞买者,即日起可到南京市土地矿产市场管理办公室办理报名手续,按规定交付竞买保证金,也可登录南京市国土资源局或南京市土地矿产市场管理办公室网站进行网上报名,接受竞买报名时间(工作日)从2月16日上午8:30至3月3日上午11:00。3月3日下午2:30,将在南京市国土资源局三楼会议室公开挂牌出让。

作者:    来源: 《江南时报》   编辑: 李富喆   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚