东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 焦点新闻 正文
15个城市房价大幅下调促成交回升
2009年02月12日 08:48:25  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

    房价不调整,成交量不会回升。一份针对包括上海在内全国15个城市的调查显示,今年以来出现成交量回升的城市,都是经过了房价大幅下调的。也就是说,在房价没有完全触底前市场的购买力难以完全释放。 

  一份调查涉及上海、深圳、杭州和成都等15个全国大中型城市,将今年1月成交量与去年同期做了一个对比。其中,深圳、厦门、福州和南昌四个城市出现了成交量的回升,深圳达到了52%,而南昌更是达到了360%。其余11个城市均为下跌,上海1月份商品住宅的成交量是506795平方米,2008年1月则是865522平方米,同比下降了41.4%。

  业内人士透露,去年上海预期1800万-2000万平方米的商品住宅供应量最终只上市1230万平方米,还有600万-800万平方米可推而未推的房源,积压在开发商手上;而且上市的1230万平方米房源中也仅售出了907万平方米,还有323万平方米的房源积压在市场上。在政府推动经济增涨的大环境下,今年全市的新房开工量不会有大幅下滑,甚至可能还会有所上升。那么到年底,预期市场上推出未售及达到预期标准的商品住宅房源将至少达到2000万平方米。

  记者在采访中了解到,上周末两天,一些知名楼盘和中介公司的客户接待量就达到四五十组之多。这股看房、购房人流集中出现,让绝大多数的开发商始料不及。但这些购房者购买的都是实惠型房源,还有大量楼盘因为价格过高而长期滞销。业内人士分析,巨大的供应压力是开发商不得不重视的问题,成交量全面回暖的前提是房价继续调整,以去除泡沫。

作者:    来源: 搜狐房产   编辑: 李博   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚