东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 房产快讯 正文
昆明:2009年新房价格将稳中略降
2009年02月13日 13:27:59  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  记者近日在昆明市多个楼盘采访发现,看房者仍抱有很强的观望心理,买房者寥寥。据昆明市房产信息网的数据显示,1月昆明成交仅为2498套。业内人士分析,2009年房价将稳中略降。

  据昆明当地最大的房地产公司营销部工作人员李先生说,之所以判断昆明2009年房价将基本保持平稳的主要原因是:目前进驻昆明地区的外地大的房地产开发商只有几家,“炒房”的投资者不多,70%至80%的需求是刚性需求;建房成本加上合理利润使得昆明房价将基本维持均价每平方米4800元左右。

  “然而2008年昆明新房的销售量下降了40%,价格维持在4800元左右,波动不大,这说明昆明房价还有下降余地。”李先生说。

  去年11月以来,在国家宏观政策和各地出台的房地产新政策的刺激下,很多城市出现了一波反弹行情,成交量开始回暖。但是市场的观望气氛仍十分严重,空置房的面积仍在增加。房地产行业将进入深度的调整期。

  业内人士称,2009年房地产市场的调整可能面临更为严峻的形势。关键的问题是要把人们的住房需求释放出来。

 

作者: 关桂峰    来源: 新华网   编辑: 李博   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚