东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 龙江楼市 正文
哈市二手房价格逆市“飘红”1月环比上涨1.5%
2009年02月13日 14:07:47  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  记者近日从哈市房产部门获悉,1月份,在全国房地产市场普遍低迷的现状下,哈市二手房环比价格逆势飘红,上涨1.5%。

  记者近日从哈市房产部门获悉,1月份,在全国房地产市场普遍低迷的现状下,哈市二手房环比价格逆势飘红,上涨1.5%。1月份,哈尔滨高层住宅涨幅高于多层住宅,在新建普通住宅中,高层住宅价格比上年同期上涨0.3%。

  记者从哈市房产住宅局获悉,根据国家发改委和国家统计局的调查显示,1月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比下降0.9%、环比下降0.2%。该指数也创下自2005年7月开始公布月度数据以来的最大跌幅,其中二手住房销售价格同比下降0.3%,环比下降0.1%。然而哈市二手房市场却逆势飘红,统计数据显示,哈尔滨二手房环比价格上涨1.5%。

  另据国家统计局哈尔滨调查队统计显示,1月份哈市房地产市场高层住宅价格比上年同期上涨0.3%,多层住宅价格比上年同期下降2.8%,二手房成交价格同比上涨6.5%。

  据哈市房产住宅局局长季卫国介绍,从去年哈市房地产投资、价格走势和中高档住房销售情况看,投资规模保持增长、住房价格稳中有升、中高档住房销售活跃,这些都说明哈市房地产市场投资和消费信心没有动摇。

作者: 李伟俏    来源: 黑龙江新闻网   编辑: 李博   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚