东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 时尚家居 正文
极品女人浪漫生活 49平单身达人完美家居(图)
2009年02月18日 08:28:41  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  高木直子的《一个人住第五年》里写道:“还记得很小的时候,我总是幻想能拥有一个属于自己的小屋,想象着要把它打扮成什么样子:床单和窗帘都要纯棉的,阳台上要铺一层鹅卵石,用挂在天花板上的秋千来代替椅子;天晴的时候躺在石子上晒太阳,下雨的时候坐在秋千上听音乐……后来,一不小心就长大了;后来的后来,一不小心就来到了一个陌生的城市。”“第一年,想要每天都有花朵陪伴的浪漫生活;第五年,实际一点到百圆店抢购特价品;第一年,做菜分量一煮就是一大锅;第五年,完全可以掌握一人份;第一年,想要把房间布置得可可爱爱;第五年,哎呀东西杂物不断增加……”梦想住在花园里的小女孩过上了一种烟火气十足的单人生活。

  也许有人觉得,两个人仿佛更愿意讲究生活品质,而一个人就容易凑合——毕竟那不是最终的家嘛!但是在越来越多单独居住的女性眼里,“一个人住,也要舒舒服服、干干净净,有花、有草、有音乐,还有零食和电视剧,哪怕住一天也要住得开心。”这才是当下的普遍心态。一个人的家能够看出她的生活态度和状态,越是一个人才越要讲究,毕竟精力、时间和喜好的发挥自由度最大嘛。

  羽儿就是如此,4年来她装修了2套小户型,演绎了现代简约和田园两种风格。在她看来,对自己的居所不肯将就尽心布置,那才是一种负责任的生活态度。

  雅室档案

  面积:49平方米

  户型:一室一厅

  费用:4万元(基础装修)

  主人档案

  主人:羽儿

  职业:公务员

  心得:因房就势,不好的户型一样可以装出好住所来

  羽儿是出于对窗外花草的钟爱而买下的房。屋子里的空间结构很糟糕:客厅中间横着柱子,顶上三根大梁纵横交错,正对大门的整面墙上又有下水管口。对于只有45平方米的小房间来说,这样的结构让很多人望而生畏。羽儿在装修前就设计好每个空间的功用,巧妙地趋利避害,用“围、破、藏、连”等方法获得了最大的空间利用和装饰效果,值得我们借鉴。

  

作者:    来源: 太平洋女性网   编辑: 李博   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚