东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 房产快讯 正文
楼市真要回暖?可能重新踏上"前高后低"走势
2009年03月30日 08:53:23  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  香港经济导报今日刊发署名文章,以上海为例分析近期楼市回暖现象,称多项因素导致刚性需求得以释放,使楼市成交量屡创新高,但文章指出,目前的成交回暖改变不了房价调整的趋势,楼市极有可能重踏过去两年“前高后低”的走势。

    上海楼市屡创新高

  文章称,3月9~15日,全市共成交商品住宅32.38万平方米,环比大幅上升38.3%。这是上海楼市自2007年底因宏观调控而下滑以来近70周的新高。3月份前22天商品住宅成交量已接近100万平方米。预计整个3月成交量将超过140万平方米,接近楼市热销的2007年11月的成交量。

  文章还援引易居中国分析师薛建雄观点称,预计未来三个月上海楼市会迎来一轮成交高峰,但随后的需求可能会重新疲软。因此,除了个别前期超跌热销的楼盘会上调价格外,多数楼盘仍将以平价或降价为主。

    突然回暖因素较多

  薛建雄认为,近期市场的突然回暖,与以下因素的共同作用有关:

  1、投资客乘低筑底,温州炒房团春节后重回上海楼市。例如,3月10日,古北国际花园推出了112套带租约的酒店式公寓出售,五天内成交的42套房源均价达27,740元/平方米。另外,网上房地产信息显示,该案还有40套已付定金未签约的房源。这批明显为投资用途的房源,多数可能被温州客购买,因为半个月前有超过80人的温州购房团曾考察过该案。

  2、大量香港商人都紧跟长实、新鸿基投资上海的步伐而北上置业。在宏观经济面好转的背景下,香港两大地产巨头分别公布了史无前例的投资上海地产计划,李嘉诚旗下的长江实业启动了其在沪上最大真如地产项目,新鸿基则启动了18万天价的滨江凯旋门有关项目。这两家香港最大地产公司逢低作高的行为非常明显。

  在其号召下港人北上置业的热情剧增,国际基金公司对上海楼市的信心也重拾,温州炒房团与本地的高端投资者更是闻风先动。

  另外,佑威房地产研究中心副主任陆骑麟直接指出:房地产商价格深度调整的项目,对于成交回升具有巨大的意义。

 

 

作者:    来源: 中国新闻网   编辑: 李博   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚