东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 家装建材 正文
“五一”家电市场火爆开局 商家销量同比增4成
2009年05月04日 09:20:08  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  如果想买家电,你是想听着舒缓的背景音乐,在导购人员的耐心讲解和陪同下,舒舒服服的消费。还是想在一个充满汗水味道的嘈杂环境中,排上几个小时队交款,抢得你要购买的电器?两者的区别在于,后者可能比前者省下几百至几千元,还能附带获赠诸如电水壶、电烤箱、电饭煲、电熨斗等各种生活用品。大部分消费者乐于牺牲时间和体力,选择后者。不过,这样的机会,一年只有一到两次。今年“五一”,就是这样的机会。

  共计耗时6个小时,一家四口全部上阵,斥资2万余元,总算将冰箱、空调、彩电、洗衣机等结婚家电一网打尽。王小姐的“五一”劳动节在“血拼+汗拼”中度过。打算今年9月结婚的王小姐,趁着假期把电器都买下来。不过,长达6个小时的疯狂购物,把她折腾得足够疯狂。“交钱排队、领券排队、用券后又要去排队,可把我累傻了。”王小姐说,到家之后满眼还是人影晃动。在苏宁海光寺店,昨天像王小姐这样套购家电的成交数量超过800单。

  “到哪都人挤人,看着跟不要钱似的。”张先生和女友对于“五一”购家电的总结是:买家电非要赶在搞活动时,那一定一定多去几个人,因为这绝对是一项体力活。

  买东西的人累,卖东西的人基本是连续作战,处于亢奋状态。从4月30日晚间,连锁卖场的“五一”促销大战已经开打。昨天下午,在连锁卖场工作的郭小姐眼睛布满血丝,不过卖场内“犹如过年”般的热闹场景,让她忽略了困乏与疲惫。“送走最后一名顾客时,已经是5月1日的凌晨4点了,很多店员都没有回家,第二天8点半,开店之后继续工作。”和记者说话的时候,郭小姐开始两眼放光。

  近两年以来,天津家电市场还没有出现过这么火爆的局面。“收银台由平时的3个增加到40个,但每个银台仍被前来交款的消费者围得满满当当,排队人数至少保持在15人左右。”这是苏宁海光寺店昨天的情形。“所有门店店长都给我打电话,要求增派收银员,但为了确保主力大店的销售,我只能从部分郊县门店临时借调人员。”苏宁天津地区管理中心总经理姚凯向记者说。

  市场近乎疯狂的消费热情将商家的所有促销政策彻底消化。今年“五一”假期,对于家电卖场来讲,可以说是近几年来价格厮杀最为激烈的一次。所有彩电、空调、冰洗、数码类商品全线降价,返券、赠礼等所有的促销手段全部上阵。可以说,厂家和商家在今年“五一”假期都狠搏了一把。所有让利加在一起,家电均价在“五一”期间下拉35%左右。据商家预计,仅昨天,本市家电市场整体销售规模近3亿元,同比增长超过40%。

作者:    来源: 新华网   编辑: 李博   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚