东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 房产快讯 正文
北京低密度楼盘供应增加 显示开发商信心不足
2009年05月05日 09:44:32  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?
  据亚豪机构统计显示,“五一”小长假期间楼市低密度产品供应增加,同时,开盘项目单次开盘供应量少,也显示出开发商对于目前市场的形势难以把控,信心不足。

  五一期间,共有7个项目推出新盘,除万科中粮假日风景、富力又一城(查看地图)、美利山(查看地图)、金汉绿港(查看地图)4个项目的物业类型是普通住宅外,还有中体奥林匹克花园(查看地图)、8哩岛(查看地图)、领秀新硅谷(查看地图)3个项目均推出了低密度的别墅、花园洋房等产品。

  亚豪机构副总任启鑫分析,五一前后是北京景观条件最好的一个时期,对于别墅、洋房等低密度产品来说,项目的景观环境条件是区别于城市住宅最重要优势之一,加之五一期间郊区游客增加,此时推出新盘并进行广告推广也利于项目形象塑造,推动销售。

  “五一”期间开盘的多个项目均在4、5两月连续推出新的楼座。任启鑫分析,近期开盘项目呈现出明显的少量多次的放量特点,短期内多次开盘,表明开发商在旺季加快推盘,希望能够更好地利用这个时机加速存货的消化。但是单次放量的面积多在3000-5000平方米,这与2007、2008年动辄三五万平方米的单次放量面积相比明显减少,单次放量面积的减少反映了开发商应对市场变化的心态,每次推出较少的新盘,试探市场反馈,根据销售速度的快慢来调整开盘节奏和价格,同时,这种试探也说明了开发商对于目前的市场形势难以准确把控。

作者: 赵丽萍    来源: 京华时报   编辑: 李博   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚