东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 房产快讯 正文
给好处费就可操作? "公积金兑现"暗流涌动
2009年07月20日 08:59:14  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  近日,一网友发帖称,他发现上海有多处标着“公积金兑现”的小店,不像正规渠道。记者对网友所说的“兑现”点展开调查。办事人称,他们内部有人,按提取金额收费,先提现再付佣金。

  找到在西藏北路近中兴路的这家“公积金兑现”点,记者询问店里的一名中年男子,“公积金兑现”什么意思?男子说,就是将你公积金账户里的钱取出来。记者表示,未到退休年龄,公积金不能提现的。这名中年男子说,只要给他们一定的好处费,肯定可以“操作”。该男子还称,来提取现金的大都是像记者这样的外地籍、又不想在上海买房的白领阶层。

  上海市公积金管理中心一位不愿透露姓名的专家说,由于本市公积金系统目前网点多、人手少,可能会出现被一些不法分子钻空子的情况,对此,政府部门已着手完善相关法规。

  该专家还说,根据本市目前的公积金政策,外地来沪工作人员,如果要回家乡买房,完全可以凭房产证,在上海的账户内提取公积金,没必要托人违法兑现。专家指出,这种以虚假房产过户帮助他人兑现公积金的形式是违法的,一旦被查处,双方都将面临严重处罚。

作者:    来源: 新华网   编辑: 李博   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚