东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 房产快讯 正文
发改委:当前要抓紧改进房地产价格和收费监管
2009年08月03日 10:49:33  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?
    近期来,楼市持续升温,房价不断走高,楼价走向成为民众关注的话题。对此,国家发展改革委副主任彭森在今日召开中国价格的论坛上表示,当前,要抓紧改进房地产价格和收费监管。

  彭森同志指出,今年以来,面对极其严峻复杂的国内外环境,中国政府及时调整宏观经济政策,实施应对国际金融危机的一揽子计划,取得了明显成效,经济形势总体呈企稳回升向好势头。

  他认为,价格运行总体态势好于预期,未来价格走势有望进一步好转。但同时也要看到,当前经济仍处在保增长的关键阶段,经济回升基础还不稳固,国际国内不稳定不确定的因素仍然较多,调整经济结构和转变发展方式的压力日益加大;流动性供应充裕,价格总水平上涨压力逐渐显现。

  彭森强调,在当前国际金融危机的背景下,一些长期制约经济社会健康发展的体制机制矛盾更加凸显,改革必要性和紧迫性更为突出。

  因此,他认为,要推进民生价格监管方式改革,继续加大清费治乱减负工作力度,完善粮食、生猪等主要农产品价格形成机制和调控体系。进一步加强和改进垄断行业价格监管,促进形成合理的收入分配机制。抓紧推进医疗价格改革,改进房地产价格和收费监管。

  据知,此次论坛围绕保持经济平稳较快发展的宏观调控首要任务,就当前宏观经济与价格形势,进一步深化价格改革,扩大内需、调整结构的思路,以及支农惠农的价格政策等主题进行研讨。
作者:    来源: 人民网   编辑: 李博   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚