东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 房产快讯 正文
住建部专家称京沪等地房价未到顶
2009年08月03日 10:49:33  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?
    公布成本对平抑房价无用

  住建部住房政策专家委员会副主任、中国房地产研究会副会长顾云昌在昨日谈当前房价问题时表示,目前京沪等热点城市的房价没有到峰值,购房者该出手时就应出手。

  “现在买房确实没有年初那么便宜,但提价速度并不算快。”顾云昌认为,对自住者而言,只要自己认为合适的便无需再等;而对于投资者,确实要考虑到房价不断上涨过程中所形成的泡沫。但从今年下半年来看,由于通货膨胀和流动性过剩两大压力,房价下降的可能性不大。从长远来说,随着居民收入不断增加,未来房价还将上行。

  此外,对近期开发商与国土部门纠结的地价与房价比之争,顾云昌表示,即便是公布成本,对楼房最后的销价也没有大作用。“实际上有许多行业都没有公布,石油也没有公布,而要求房地产业公布的目的无非是平抑房价,但如果公布了成本房价就能下来,那就不是市场经济了。”
作者:    来源: 人民网   编辑: 李博   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚