东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 小区物业 正文
巴黎广场小小烟头“憋住”高层电梯
2009年08月04日 09:22:26  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  日前,住在香坊区巴黎广场的髙先生报料:小小烟头“憋住”高层电梯大半年。

  髙先生告诉记者,巴黎广场C座的高层电梯,从去年起就陆陆续续地一直没怎么好过———电梯门老是关不上,每次门扇刚刚合到半道儿上,自己就又退了回去,有时这样关关合合,要反复四五次才能最终关上门。

  最近,物业管理公司对巴黎广场C座的高层电梯进行了一次彻底检修,发现门老是合不上的原因很简单:有人经常在电梯里抽烟,乱丢烟头,小小烟头把高层电梯给别住了。电梯检修工说,这种电梯的轨道里,只要有一点杂物,电梯里的电脑主板就会通过红外线光自动认为“有人”正在上下电梯,因此门扇就会反复开关个不停。电梯里是严禁吸烟的,但有些人就是不自觉。“这些人虽然比过去住得高,生活条件比过去优越了,身上的很多陋习仍未改,把高层住宅都住‘瞎’了。”

作者: 张非非    来源: 哈尔滨日报房产网   编辑: 李博   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚