东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 房产快讯 正文
朱中一表示 下半年房地产投资 预计增长15%-20%
2009年08月08日 08:59:29  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  “我对房地产市场的基本看法是——维护回暖态势,防止涨价蔓延。可见一切以‘稳’为主。”8月7日,中国房地产协会副会长兼秘书长朱中一在联合证券“2009金融地产高端论坛”上表示,下半年房地产投资将稳定增长,预计在15%-20%之间。同时,个别城市房价上涨压力较大。

  朱中一分析指出,上半年楼市的回暖比预料中要快,这对保增长和保民生发挥了重要的作用,因此应该维护好回暖的态势。他表示,对5、6月份房价上涨过快的少数地方,以及“地王”的问题应该关注,防止这些地方出现的问题向全国蔓延。

  但是朱中一也认为,楼市回暖的基础尚不牢固,并且此轮楼市上涨与2007年时的经济环境有很大不同,因此要区别应对,要维持政策的稳定。

  他分析预测,今年下半年全国楼市投资仍会稳定增长,增幅在15%-20%之间的可能性很大。“当然,这还取决于信贷政策对房地产的支持力度,我们希望政府继续给予大型房企信贷方面的支持。”

  朱中一表示,考虑到市场比较旺盛,对房产保值、增值的预期,以及开发企业在资金压力缓解以后,失去了降价促销和回笼资金的压力等等因素,下半年个别城市房价上涨的压力比较大,为此要继续加强观察监控。

  对于未来房地产的调控,朱中一提出,应稳定土地供应,完善土地招拍挂制度,进而促进住宅的开发和供应量;同时,稳定信贷政策,保持合理的投资规模,鼓励普通商品房销售。

  朱中一建议,在国际经济形势没有明显好转的情况下,建议政府仍以国务院2008年12月下发的131号为纲领,继续贯彻执行,并强化地方政府在稳定房地产市场方面的职责。

作者:    来源: 新华网   编辑: 李博   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚