东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 房产快讯 正文
广州楼盘狂打折“抵”利率
2009年08月08日 08:59:29  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?



  在开发商的折扣推动下,楼市进入"金九银十"的前哨战。
  

    在7月广州楼市成交数据下跌后,8月初,全市打折楼盘明显增多,打折幅度增大。地产人士认为,由于最近二次房贷取消优惠利率导致消费者观望,开发商不得不以折扣来吸引买家。此外,下半年楼市出货压力较大,让不少地产商把"金九银十"预热提前到8月。
  

    买房优惠最高达88折
  

    根据焦点房地产网统计,目前广州共有25个楼盘有不同程度的折扣优惠,主要集中在天河区、海珠区和白云区以及增城市,其中白云区的打折最多,有七个楼盘。海珠区有四个,天河区三个。而郊外的楼盘数增城和佛山打折最厉害,最低有88折的折扣优惠。
  

    据悉,处在白云区的天河御品表示如果买家拿出不低于2万元银行存折复印件进行登记,到时可享受96折VIP价优惠。即是折后均价8000元/平方米。在增城的楼盘恒大山水城,不仅在8月连推两批新房都在打九折,甚至推出最低首付8万来吸引买家。在同一区域的新塘新世界万象新都表示,现在认购即享88折优惠。
  

    除了打折程度狠,开发商打折手法也多样化。处在花都区的雅宝新城打出"到8月底可享98折,子女入学的再打98折"新手法,不禁让人眼前一亮。而海珠区的光大榕誉也打出推荐牌,凭5万元的银行存折可享96折,提供旧业主房产证再打99折。
  

    开发商欲填平银行增多利率
  

    日前,各大银行严控二次房贷利率,7折利率优惠已成为过去式。为了弥补买家在银行利率方面的付出,发展商打出让利招牌吸引买家入市。
  

    亿达按揭陈姓负责人透露,虽然现在银行都基本取消7折利率优惠,但二次房贷原则上要求的"1.1倍基准利率也没有真正开展。"现在大部分二次房贷的买家都是实行基准利率贷款"。
  

    基准利率房贷之后,买家所付的银行利息也比房贷收紧前增多不少,开发商的让利是否具有实质性诱惑?陈先生给记者算了一笔账:假设某二次置业客户以1万元/平方米的价格买下了一套100平方米的三房户型,总价为100万。如果实行基准利率,也就意味着该客户日前贷款可能需要付10万余元的利息。但是,开发商给予88折优惠,总价就能少12万。这样银行增多的利率基本能抵消。
  

    据悉,由于下半年楼市供应量充足,开发商出货压力不小,因此,折扣攻略也宣告"金九银十"战提前拉响。

作者: 黄亦民    来源: 新浪 房地产   编辑: 李博   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚