东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 房产快讯 正文
家居也需精心配色 图说色彩扮靓爱家(图)
2009年08月09日 08:44:49  来源:东北网房产频道 【 字体:
·宋慧乔黑色家居演绎(图)
·全球12座最偏僻度假小屋(图)
·房价地价谁主沉浮?
·地价8年来首度下降是否会带动房价下跌?

  颜色能创造情绪,想象一个宁静的水绿色浴室,一个愉快的黄色用餐区,或者孩子们充满了活力的白色房间……积极的颜色一定可以使你的情绪迅速高昂起来。何不用色彩,给你的家做一次翻新设计呢?

  清新娇嫩

  蓝与白鲜明而巧妙的搭配让置身其中的人倍感舒适,活泼的柠檬黄和生机勃勃的绿色带来了清新、现代的视觉观感。颜色和图案的混合很大胆,但因为有了色调柔和的墙面、木地板和白色家具做基础,恰到好处,十分和谐。

  只需一个亮点

  想像如果保留了这间房中所有的家具和摆设,包括样式精致的床、时尚的条纹长凳,只是把绿色换成深褐或者白色,会是什么样子?

  硬件还是一样的,但这个空间就已经不再性感,不再个性。有时候,只需要使用一种亮眼的色彩,就可以把平庸沉闷的房间变得生动活泼。

  关键在于配饰

  这个色彩缤纷的小休闲区是不是让你心情大好?仔细看一看,其实空间本身的色调很中性化,用了浅褐色的家具和淡雅的黄色墙面。

  装饰的重点在于那些表面布满了花纹的的小配饰,天蓝、紫红、粉红、浅绿……让整个空间格调焕然一新,充满女人味。

  适可而止恰到好处

  用亮丽耀眼的色彩粉刷一面墙壁,是打造家居看点最快、最有效的方法。紫红色甜美而温馨,但如果刷满四面墙,就显得太过疯狂和病态了。在这个案例中,一面墙适当地使用了紫罗兰色,与黄色床头板形成对比,突出了床这一“主角”。

  大胆混搭

  水绿、桔黄、酸橙、白色——通常只有最大胆的油漆工才敢做这样的编排。实际上,只要搭配够巧妙,有些色彩组合看起来的效果会比我们想象的要好。在这个案例中,这些色彩被夸张的混色条纹地毯有机融合,而白色的家具和简单的窗帘也给了眼睛一个休息的空间。

作者:    来源: 新华网房产频道   编辑: 李逢时   房产频道QQ交流群:61352249
家居时尚