您当前的位置 :房产频道 > 房产资讯 正文
常营一居民楼爆炸致一女子死亡
时间: 2015年04月05日 10:28:22     来源: 北京青年报     编辑: 曹丽丽     【 字体:
原标题:常营一居民楼爆炸致一女子死亡

    朝阳区金隅丽景园小区一高层居民楼发生爆炸。截至18时30分,北京青年报记者获悉此次爆炸已致一人死亡。据多位住户介绍,死者为50多岁一女性。北京市公安局官方微博称,初步判定为一居民家中发生了煤气爆炸。

  “听到两声爆炸声,声音很大。”现场目击者称,爆炸发生在丽景园小区10号楼11层,巨响之后,事发楼层窗户内朝外喷出大量泡沫状白色不明物体。“当时我正在家里睡觉呢,两声巨大的爆炸声将我吓醒了。当时感觉整个楼都在颤抖,玻璃嗡嗡响,墙上挂的画也掉了下来。”正在楼下围观的一位大妈告诉北青报记者。发现情况不对后,大妈的第一个反应就是爆炸了,她穿上外套就往门外跑,同时楼里的邻居们都出来了,大家怕着火电梯出危险,于是都爬楼逃生,还有人是牵着狗下楼的。

  北青报记者在楼下看到,事发楼层住户窗玻璃及窗外防盗金属护栏掉至楼下,砸中多辆停放汽车。一辆蓝色轿车车顶被砸凹陷,前挡风玻璃碎裂。随后北青报记者从知情者处得知,爆炸房屋内一对男女因琐事争吵,男的打开煤气点了,女的当场死亡,男的受伤,被警察带走。此说法未得到公安机关的证实。但是,据在楼下围观的居民介绍,16时50分左右,警方从现场带走一名男子。小区居民称,男子很瘦,穿红色上衣、黑色裤子,被两名身穿制服警察架走。北青报记者在事发楼层内看到,发生爆炸的房间已经被封锁,但是隔壁两户的门和窗也都受损,而且一间屋子的地板上有大摊的血迹。

  北青报记者了解到,出了事之后该楼的供电和电梯都已经停止。晚上7点左右,一名自称物业管理人员的男子劝说住户们先回家,供电已经恢复正常,但是住户们回家不要开燃气,并要求所有住户回屋开10分钟窗户。晚上9点,一些老人仍在楼下等候,因为没有电梯,老人很难步行上楼。目前,事故的原因正在调查中。

  线索提供/杨女士

  木质的自然气息营造了家居清新朴素的氛围,简约的木质摇椅,给人舒适惬意之感...[详情]
  专业的墙画是用环保的绘画材料,根据业主的装饰风格、色彩搭配和主人喜好,在...[详情]