东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法制体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
  您当前的位置 :房产频道 > 房产资讯 正文
二套房利率再现7折优惠 二套房首付不会一刀切
2015年04月05日 08:06:26  来源:http://house.dbw.cn/ 【 字体:

  央行、住建部、银监会近日联合下发个人住房贷款政策相关问题通知后,银行金融市场上的反应快慢不一。扬子晚报记者昨天了解到,浙商银行3月30日晚宣布,对于个人住房首付和利率进行调整,对普通二套住房(总价500万元以下的公寓),首付比例最低为四成,而利率按基准利率的70%执行;对于别墅、排屋及总价500万元以上的公寓,首付比例按5成执行,利率也很优惠,为基准利率的85%。

  不过,浙商银行方面告诉扬子晚报记者,利率下调范围目前暂为与该行有开发贷合作的楼盘,非此范围内的则执行原标准。具体首付比例、利率水平,由各分行根据当地市场和客户信用情况等,经审批后确定。

  一家国有银行的业内人士昨天表示,对于二套房的首付,不会一刀切。“会根据客户资质、楼盘信息、区域等各种信息考量,可能很多人的首付和利率政策都不一样,只能说最低4成,但可以肯定的是,并非所有人都能享受到这个优惠。”扬子晚报记者了解到,目前多数银行还在等总行通知,因为没有收到具体细则。

  对于银行间实行房贷利率差异化的做法,经济界研究战略人员认为,从收益角度看,由于利率市场化背景下银行负债成本呈上升趋势,银行不可能大幅增加在住房领域的信贷资源配置。并且,专家认为,四成首付只是底线,实际操作中银行将根据不同区域、不同类型客户,灵活设定首付比例来控制风险,同时在优化资本风险定价的前提下,银行间住房贷款利率差异化的趋势将有所体现。

作者:    来源: 新浪网   编辑: 张璐   

相关新闻

家居时尚