您当前的位置 :房产频道 > 本网原创 正文
房地产税最快2017年开征?黑龙江人您想了解的在这里
http://house.dbw.cn     2016年07月07日 09:25:20
作者:     来源: 东北网综合     编辑: 牟雪

  摘要:房地产税是一个综合性概念,即一切与房地产经济运动过程有直接关系的税都属于房地产税。在中国包括房地产业营业税、企业所得税、个人所得税、房产税、城镇土地使用税、城市房地产税、印花税、土地增值税、投资方向调节税、契税、耕地占用税等。日前,全国人大财经委副主任郝如玉在第十届"中国经济增长与周期"论坛上透露,目前房地产税仍在起草过程之中,操作难度很大。

  黑龙江房地产相关税收已超过土地出让金比例。房地产税全面开征还有多远?房地产税要一旦实施,老百姓买房要多交钱么?你家住房会"免征"吗?下面小编带你了解房地产税。

  房地产税的主要种类有哪些

  中国的房地产业直接以房地产为征税对象的税种共六种,分别是房产税、城市房地产税、土地增值税、城镇土地使用税、耕地占用税和契税。

  房产税和城市房地产税:以房屋为征税对象。房产税的计税依据是房屋计税价值或房产的出租收入。

  城镇土地使用税:以土地为征税对象,以实际占用的土地面积为计税依据。

  土地增值税:以土地和地上建筑物为征税对象。以增值额为计税依据。

  耕地占用税:以纳税人实际占用的耕地面积计税,按照规定税额一次性征收。

  契税:以转移土地、房屋使用权的行为为征税对象。以成交价格为计税依据。

  房产税的征税对象是房产。所谓房产,是指有屋面和围护结构,能够遮风避雨,可供人们在其中生产、学习、工作、娱乐、居住或储藏物资的场所。但独立于房屋的建筑物如围墙、暖房、水塔、烟囱、室外游泳池等不属于房产。但室内游泳池属于房产。由于房地产开发企业开发的商品房在出售前,对房地产开发企业而言是一种产品,因此,对房地产开发企业建造的商品房,在售出前,不征收房产税;但对售出前房地产开发企业已使用或出租、出借的商品房应按规定征收房产税。

  试点五年后方案仍在起草

  全国人大财经委副主任郝如玉日前称,十八届三中全会提出了加快房地产税的立法步伐和促进环保税的费改税内容,今年全国人大安排了环保的费改税,但是房地产税方案还在起草。郝如玉表示,房地产税迄今已经试点征收了5年多,但是操作难度很大,有的地区税收成本甚至和税收收入相当,一个地区征收房地产税,也使得人才向周边地区转移。

  

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
  漂亮植物壁纸是给家里增添“绿意”的不错选择,因为没有什么比鲜花和植物来的...[详情]
  衣服太多,各种风格都恨不得买上几件!鞋子太杂,每一双都不舍得扔!若是经常...[详情]