您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  本网原创
[推荐]独生子女注意 假如父母不在了房产不一定属于你
http://house.dbw.cn    2016年11月09日 10:20:00
作者:    来源:东北网综合    编辑:牟雪

  东北网房产频道综合消息 现在的80、90后都是独生子女,如果父母不在了,父母的财产一定是自己的吗?有人说这样简单的问题还值得怀疑吗?先来看看下面这个刷爆朋友圈的案例吧。

  事件

   小丽是独生女儿,父亲10年前去世,母亲今年刚过世。父母亲生前在杭州留下一套127平方米的房子,价值约300万元。房产原先登记在父亲名下。父亲去 世时小丽还未成家,因此没去办理手续。现在母亲已经去世,小丽也已成家,女儿两周岁,再过一年就上幼儿园了。因为父母留下的房子是学区房,小丽就想把房屋 过户到自己名下,然后把户口迁进去。

  房管局拒绝办理

  小丽拿着房产证和父母的死亡证明到了房管局,要求过户。房管局却说,仅凭这些东西没法给小丽办过户手续。小丽要么提供公证处出具的继承公证书,要么拿法院的判决书去,他们才给办。小丽没办法,谁愿意没事打官司啊,就马上去了公证处。

  公证处遇到难题

  “公证处的人说让我把我爸妈的亲戚全部找到,带到公证处去才给办公证。可我爸妈的亲戚全国各地都有,有的都出国了,我到哪去找他们?”小丽要哭出来了。

  这是非常典型的一个案例——没有狗血剧情,没有复杂纠纷,但作为独生女的小丽,却无法顺利获取父母去世后留下的房产

  很多读者看完这篇文后,纷纷惊呼:“这是真的吗?真的吗?”来看看律师怎么说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
  •     各位关注楼市的网友么还记得前段时间那... [详情]
  •     “以房养老”为老年人提供了个性化的养... [详情]
  在灯饰的款式选择上,应符合整体家居设计风格。当然,灯饰选择得好还可助运。...[详情]
  黑色,应用在家居墙面上有时会带来沉重压抑之感,若有些图案点缀则大不一样。...[详情]