您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  本网原创
[推荐]90后成购房新势力 东北丫总结首次买房要想清楚的问题
http://house.dbw.cn    2016年11月24日 15:22:00
作者:    来源:东北网综合    编辑:牟雪

  东北网房产频道综合消息 现在90后成了购房新势力,很多90后都面临着买房、结婚的问题,而买房算得上是最为重大的经济行为,因为买房涉及金额巨大、是许多人一辈子的积蓄,很多人都不懂房地产、不知许多内幕,特别容易受骗。特别是第一次买房,恰恰房子这个商品又是不能退的,如果买了不满意,到时候只有悔青肠子,捶胸顿足,眼看一辈子心血被陷进去。那么作为首次购房者来说需要弄明白的问题都有哪些?需要注意的问题又有哪些呢?下面东北丫来给大家简单分析一下。

  买房前要考虑这6个问题

  第一次买房为了什么?

  对于这个问题,很多人会给很多回答。但归根结底,就是两方面,第一是为了生活,第二是为了工作。所以,配套和交通,才是一个房子是否满足你需要的核心,如果没有配套,你会长期忍受生活不方便之痛,想买东西买不了,想去玩没地方、每天只守着孤零零的一栋楼,谈何生活?

  如果交通不好,一是上下班的时间成本、金钱成本和痛苦程度大大增加、每天睡得少,浪费时间多、出门做任何事都不方便,缺乏社交、容易让人宅在家里,引起长期自我封闭,对于年轻人尤其不利。交通和配套差的地方,往往在远离城区的郊区,所以出于实用主义需要,买在主城区,是绝对正确的。

  有车能解决问题吗?

  不少人用低价买了一个交通和配套差的房子(这些地方往往在郊区)为了解决生活和工作问题,选择了买车,有私家车出行确实方便不少,但从长远来说,这是一个不划算不科学的打算。一方面,一直用车出行,成本是很高的,油价在上涨、养车的人,往钱五花八门。对于第一次买房的往往是经济承受能力有限的,买车无疑是另一大负担。

  另一方面,城市车辆数量在增多、交通愈加拥挤,加上交通限行政策,有些时候,私家车的通达度和方便程度还不如公交和地铁。

  但是并不是说不要买车,只是建议不建议采取“买在偏僻郊区+再买个车”的买房解决方案。买在主城区或者比较成熟的区域,虽然房价稍微高一点,但长期以来的交通便利,你会觉得多花点钱是值得的。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  在外面捡几根带杈的树枝,打磨后像这样钉成一排,就成了纯天然手工制造的衣钩...[详情]
  家里的角落空间如果“没人理没人爱”,一不留神就会成为死角,最后导致脏乱差...[详情]