您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  置业指导
买房前必须知道的五大房产知识 你了解多少?
http://house.dbw.cn    2016年12月26日 09:00:00
作者:    来源:搜狐焦点网     编辑:牟雪

  临近年末,正是抄底置业好时机。购房前,这5大买房要素一定要明白。

  什么是居住面积?

  答:住宅的居住面积是指住宅建筑各层平面中直接供住户生活的居室净面积之和。所谓净面积就是要除去墙、柱等建筑构件所占的水平面积。

  什么是产权置换?

  答:是指居民之间以自身原有产权房进行置换的一种业务。一般是在中介的撮合下进行,并可由中介代办置换手续。

  什么是按揭?

  答:按揭是英文"mortgage"(抵押)的音译,是指按揭人将房产的产权转让给提供贷款的银行作为还款保证,按揭人在还清贷款后,按揭受益人立即将所涉及的房产产权转让给按揭人的行为。

  什么是个人住房担保贷款?

  答:是指借款人或第三人以所购住房和其他具有所有权的财产作为抵押物或质物,或由第三人为其贷款提供保证,并承担连带责任的贷款。借款人到期不能偿还贷款本息的,贷款银行有权依法处理其抵押物或质物,或要求保证人承担连带偿还本息责任。

  经济适用住房

  答:是指根据国家经济适用住房建设计划安排建设的住宅。由国家统一下达计划,用地一般实行行政划拨的方式,免收土地出让金,对各种经批准的收费实行减半征收,出售价格实行政府指导价,按保本微利的原则确定。

  

  这样一款可爱的小边桌非常适合放在家中闲置的角落,杂乱物品简单收纳,既美观...[详情]
  一间古朴味道十足的阳台设计,有茶座,有沙发,包揽了非常充实的生活功能,如...[详情]