您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  本网原创
新年清扫季之厨房篇 东北丫教你如何搞定厨房卫生
http://house.dbw.cn    2016年12月26日 15:31:00
作者:    来源:东北网综合    编辑:牟雪

  东北网房产频道综合消息 2016年还有几天就结束了,马上迎来新的一年,你家已经开始打扫卫生了吗?厨房是家庭卫生的重灾区,一些精明的主妇总是有好的办法清理厨房,然而像东北丫这样的厨房新手却总是搞不定厨房卫生,别急,今天东北丫总结出一些小妙招,希望对你有帮助~

  

  ★清洁用品:

  洗涤剂、百洁布

  1、去除不锈钢锅底的黏着物,可先将洗涤剂与水倒入锅内,煮10分钟后再清洁。

  2、应付锅盖上的油渍,可在锅内加上水,将锅盖反扣在锅上加热20分钟,待油垢变得发白柔软时,再用软布轻轻擦拭即可。

  ★小贴士:

  铁锅刷洗后,应涂上一层植物油以防生锈。

  水池

  ★清洁用品:

  苏打粉、清洁海绵

  1、将厨房清洁剂倒在湿抹布上擦洗水池。

  2、若滞留的水分产生了矿物质沉积,可使用低浓度醋溶液来清除,再用水完全清洗干净。

  ★小贴士:

  尽量不要使用坚硬的去污钢丝擦洗水池,以免损伤池面或留下擦痕。

  炉灶

  ★清洁用品:

  细铁丝、毛刷

  1、先用质地较温和的清洁剂喷涂,再用湿布擦洗。

  2、用细铁丝刷出炉嘴的碳化物,再利用细铁丝将出炉孔逐一刺痛,并用毛刷将污垢清除。

  3、将控制钮卸下单独清洗。

  ★小贴士:

对于炉台上的顽固污渍,可把柠檬皮或是橘子皮放入水中煮沸,待到水冷却后用布蘸湿,擦洗污渍处即可。

  橱柜

  ★清洁用品:

  软布、抗菌洗涤剂

  1、橱柜外部应用柔软的湿抹布擦拭,必要时蘸少量清洁剂轻轻擦洗。注意避免划伤表面。

  2、内部最好使用具有抗菌功能的洗涤剂进行擦拭。注意不要弄湿连接处。

  ★小贴士:

  清理擦拭后,一定要等橱柜彻底干后,再将物品放入,以防滋生细菌和发霉。当然,器皿也应擦洗干净后再放入柜中。

[1]  [2]  下一页  尾页
  是不是还在为长时间保持一种坐姿而苦恼啊?这款懒人沙发解决您的烦恼。可调节靠...[详情]
  玄关隔断墙可以选择一款个性的墙纸来铺贴。效果逼真的铁栅栏与爬藤植物,绘出...[详情]