您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  本网原创
新年清扫季之卫生间篇 东北丫的小妙招能帮大忙
http://house.dbw.cn    2016年12月27日 14:47:00
作者:    来源:东北网综合    编辑:牟雪

  东北网房产频道综合消息 上一期东北丫为大家介绍了一些清洁厨房的好方法,不知道大家实践的效果怎么样?厨房清洁后该轮到家里另一个清洁难点了,没错,就是卫生间!卫生间无疑是家里最容易脏的地方了,面对着满是污渍的卫生间,很多精巧主妇都满脸愁容了,那么该如何清洁卫生间才最简单有效呢?今天东北丫就教你这些小妙招!

  1、卫生间瓷砖清洁

  卫生间墙面多数使用瓷砖,日常生活中,为了保持它的清洁和亮丽,需要多使用去污膏对其进行清洁。除了瓷砖表面,不少人也许对瓷砖缝隙的污垢也束手无策,这时候,牙刷是你的好帮手,以牙刷蘸一些去污膏能有效去除污渍,然后再用毛坯在缝隙处刷一层防水剂,瓷砖美容就大功告成了。

   2、卫生间玻璃清洁

  想要让卫生间的玻璃时常保持光洁亮丽?玻璃清洁剂必不可少。因为镜面、玻璃等经常与室内的水蒸气接触,容易蒙上水印变得暗哑。这时候,使用喷雾式的玻璃清洁剂,在玻璃上喷出一个大大的X形,再用拧干的抹布顺着一个方向擦拭,如果发现玻璃上还有水印,可以用报纸揉成团,来回擦拭,去除暗淡。

  3、卫生间水龙头清洁

  水龙头、花洒等这些金属洁具表面经常会蘸上各种沐浴露、洗发水等痕迹,让表面镀铬的水龙头显得黯淡无光。我们日常使用的清洁用品属于碱性,在清洁水龙头的时候挑选中性的清洁剂,再用软绵不擦拭,这样能有效清除表面的各种痕迹。但是切忌使用铁丝刷或者酸性清洁剂强行清洁,否则会破坏龙头表面的镀铬。

   4、卫生间座便器清洁

  是时候给你家的座便器做个美白了。经常使用后,座便器内壁肯定会出现各种各样的污渍,黄黄的内壁让人看了心里发毛,赶快来清洁吧。在座便器内放入适量的水,用马桶刷清洁一遍后,倒入5-10毫升的清洁剂或者盐酸液,再用刷子均匀擦拭,最后用清洁的水把清洁剂冲洗干净。如果污渍比较严重的,可以反复多次进行清洗。

   5、卫生间陶瓷清洁

  除了座便器外,卫生间中有各种各样的陶瓷洁具,如浴室柜、洗手盆、浴缸等,这些本身洁白亮丽的陶瓷洁具,经过一段时间的使用,难免会变得暗淡。白醋和柠檬皮是清洁的好帮手,将洁具表面的污垢擦洗一下,用软布蘸上一点白醋进行擦拭,或直接用柠檬皮进行擦拭,洁具表面就会亮洁如新。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  风扇造型的壁灯极具创意,由灯泡来代替风扇的叶片,搭配流动感极强的铁艺外框...[详情]
  是不是还在为长时间保持一种坐姿而苦恼啊?这款懒人沙发解决您的烦恼。可调节靠...[详情]