您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  本网原创
新年清扫季之客厅篇 最全的清洁方法在这里~
http://house.dbw.cn    2016年12月30日 12:35:00
作者:    来源:东北网综合    编辑:牟雪

  东北网房产频道综合消息 认真阅读前两期的朋友们想必已经把家里的两个卫生重灾区厨房和卫生间清洁干净了,今天东北丫教大家另一招,客厅的清洁方法。

  客厅是除了卧室停留最久的一个地方了,同时也是最应该打扫,保养的地方!例如沙发啊,地板啊......

  真皮沙发

    做法:

        使用酒精擦洗。避免放置在阳光直射及潮湿处。

        有油渍或奶油时,用干抹布吸干后,再用洗发精擦洗,最后再用清水擦洗干净。

        有圆珠笔油时,应尽快用橡皮擦,擦掉即可。若有油垢或污垢产生,先用肥皂水擦洗,再用清水擦洗干净。沾有啤酒、碳酸钠(小苏打)、咖啡等物质时,先用肥皂水擦洗,再用清水洗干净即可。

  布艺沙发

  做法:

  请勿置于靠近火源、高温或直射阳光下。切勿沾上有色水溶液及酸碱溶液。

  如不小心洒上水请立即用布吸干水分,如洒上有色液体以及其他有害液体请立即吸干后送去干洗。

  活动部位的布套可拆洗,但仅适用于干洗。(请到有信誉的干洗店干洗,防止不良干洗店用水洗代替干洗。)

  经常用家用真空吸尘器吸除沙发表面灰尘。

  藤艺家具

  藤艺家具的难清理是出了名的,

  特别是缝隙中的灰尘,

  很让人头疼。

  做法:

  可以先用淡盐水擦拭,既能去污又能防脆、防虫蛀,并使其柔韧性持久。

  如果是原色藤家具,可以先清洁晾干,然后用砂纸打磨其外藤架,使表皮去污并恢复光滑,再上光油保护,这是翻新处理的好方法。

  注意切勿使用清洁溶剂擦拭,因为会损害藤表面的光泽。

  金属家具

  做法:

  清洁金属家具时,可用干布沾少许机油擦抹,也可以用上光蜡、植物油防锈。

  注意经常检查金属家具的折叠、连接部位以及橡胶垫脚,如有开裂、生锈、脱层、垫脚破裂,应立即修复。

  不锈钢家具除常规保洁外,必须在不锈钢表面涂一层上光蜡,经常上光,保持常新,延长使用寿命。

  纱窗

  做法:

  报纸清洁法

  将废旧报纸用抹布打湿,粘在纱窗的背面。

  分钟后,将纱窗上的报纸取下,会发现粘满了纱窗上的灰尘污渍。

  面粉清洁法

  取面粉适量兑入清水搅拌至刚好不结块,用刷子涂刷在纱窗上,待浆糊干掉直接将面结去掉。

  食用碱清洁法

  将食用碱与热水搅拌均匀,将碱水清洁液用软毛刷涂刷在纱窗上。

  5分钟后用带水的湿抹布擦干净

  用此法去除油污、油垢效果特别好。

[1]  [2]  下一页  尾页
  亮黄色茶几与茶壶,搭配绿色吊灯与粉色茶杯,明亮的色彩令人心情舒畅。[详情]
  这套创意油画,乍一看只是在油画布上画了几把椅子,但实际上人却可以真实滴坐...[详情]