您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  本网原创
新年清扫季之卧室篇 卧室清洁大作战
http://house.dbw.cn    2017年01月02日 17:58:00
作者:    来源:东北网综合    编辑:牟雪

  东北网房产频道综合消息 前几期东北丫分别为大家介绍了清洁厨房、卫生间、客厅的小妙招,今天一起看一下卧室的大扫除吧!其实平时也要勤打扫卧室,希望这些小妙招对你有帮助。

  床垫

  做法:

  1、首先用真空吸尘器清洁床垫上下表面,清理掉表面的灰尘、死皮等污垢,然后将加有精油的小苏打粉均匀的洒在床垫表面,静置一小时左右。

  2、再次用真空吸尘器清理,要记得把所有的苏打粉都清掉,不然晚上就得睡在有粉末的床上了。

  3、用太阳曝晒,半个月左右就把床垫竖起来放在阳台晾晒一整天,同时建议购买能够阻隔尘螨的床罩和床垫套,拆下来就可以清洗了。其实购买床垫时不建议大家拆除表层的塑料包装,这层包装可以起阻隔尘螨作用。

  枕头

  经常洗枕头的才是真正的居家达人,

  很多人都只把枕套洗干净就觉得万事大吉了,

  其实,枕头里藏着很多细菌呢!

  做法:

  1、在洗衣机中倒入50-60左右的热水。

  2、取适量的洗衣液,将枕头丢进去,和衣物一样洗法就可以了。

  其他床上用品:

  与我们皮肤和呼吸息息相关的床上用品建议用热水烫洗,床单、被罩、枕巾半个月烫洗一次,水温在50度左右;枕芯可以两个月清洁一次,荞麦皮的枕头还可以用热水烫再用清水漂。

  窗户

  工具:

  抹布、含醋和水的喷雾(或者在一盆水里倒入一杯白醋)、废报纸。

  做法:

  1、开始的做法和我们平时清洗玻璃的套路完全相同,将玻璃浸湿,再用抹布擦拭。

  2、用废报纸继续擦拭,很快你就能看到一个干净明亮的外部世界啦!

  地毯

  做法:

  如果地毯上不小心滴上小面积的饮料,一定要及时用干布吸干水分。

  再将干布浸到白醋里。

  然后在污渍上轻轻拍拭,多拍几次就能去除污渍。

  清洗地毯可以喷洒有效氯含量500毫克/升~1000毫克/升的含氯消毒剂溶液。但是需要提醒的是,在做这些清洁工作时一定要注意通风。

  窗帘

  做法:

  用清水将花边帷幔浸湿,再用加入苏打的温水洗涤

  用洗衣粉水或肥皂水洗涤。

  窗纱也不用机洗,可以直接用温水和洗衣粉的溶液或者肥皂水洗两次即可。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
  •     各位关注楼市的网友么还记得前段时间那... [详情]
  •     “以房养老”为老年人提供了个性化的养... [详情]
  亮黄色茶几与茶壶,搭配绿色吊灯与粉色茶杯,明亮的色彩令人心情舒畅。[详情]
  这套创意油画,乍一看只是在油画布上画了几把椅子,但实际上人却可以真实滴坐...[详情]