您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  本网原创
哈尔滨很多小区都有这种“公告” 东北丫提醒一定要警惕
http://house.dbw.cn    2017年01月18日 15:27:00
作者:    来源:东北网综合    编辑:牟雪

  东北网房产频道综合消息 相信不少哈尔滨市民都在小区里看到过一些“免费检测”的公告,这些公告的落款往往都有会一个响亮的公司名称。然而,当你联系他们以后,那些上门来检修的维修人员真的是正规的吗?看了下面的内容你就知道了!

  花千元买了套劣质灶具,原来是上了虚假公告的当

  2016年12月,南京市的刘阿姨在小区内看到一张公告,称近期将对小区内住户的燃气灶具进行免费检测,落款署名为“安检维修服务中心”,看起来非常正规。刘阿姨想到家里的灶具一年没检修了,正好赶在年前检测一下。于是,刘阿姨根据公告上的电话预约了检修时间。

  当天,一名中年男子来到刘阿姨家,自称是燃气检修员张某。进门后,他在厨房“查”了十来分钟,称测到刘阿姨家燃气灶漏气,有很大的安全隐患。刘阿姨一听慌了神,遂听从对方建议更换灶具。刘阿姨花了2600元从张某手上买了一套“品牌灶具”。然而,在试用时她才发现,新灶具怎么都打不着火。随后,她联系张某咨询,电话始终无法接通。刘阿姨随即找了修电器的师傅进行检查,发现灶具里少了几个零件。

  这时,刘阿姨才回想起来,张某上门时既没有穿专业维修服,也没有出示自己的工作证。刘阿姨报警后,民警联系了专业燃气检修部门,得知近期他们没有上门检修燃气的服务。而经过专业人士鉴定,刘阿姨家里之前那套灶具并没有任何质量问题。目前,警方已对此事展开调查。

[1]  [2]  下一页  尾页
  SOHO(Small Office Home Office)早已不是什么新鲜的词儿,不用在8点钟冲出家门...[详情]
  灯座是一只抽象化的小鹿,两只鹿角略显高傲地把灯泡包围其中。小巧可爱,简单...[详情]