您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  本网原创
装修遇上春节怎么办?这些注意事项你要知道!
http://house.dbw.cn    2017年01月23日 08:51:00
作者:    来源:东北网综合    编辑:牟雪

  东北网房产频道综合消息 随着国人最重视的节日——春节日益临近,众多装修工人提前返乡过节,近期不少业主新居的装修施工不得不暂缓。在这段时间跨度较长的假期内,装修材料如何保存、施工进度会否受影响等问题萦绕在不少业主心头。业主们大可不必担心,其实这种间歇性施工也有一定好处,例如先期完工的木工部分放置20天左右有助于把材料伸缩变形等隐性问题暴露出来,春节后把问题解决掉,就可迅速施工了。那么今天东北丫就给大家总结一下装修停工期间的注意事项,避免一些不必要的隐患!

  首先:跨年装修年前停工前要点需知

  年前停工有很多讲究,不能随随便便说停就能停的。作为业主,在停工前,需要做好下面的几点。

  一、确保单项工程完工

  要保证单项工程全部完成才能停工,如果在预定停工日期内无法完成某项工程,最好放在年后开工。因施工人员的流动性较强,年后如果施工人员发生变化,将很难保证施工工艺的统一性和整体性。

  二、明细年前施工验收

  停工前,业主需要对停工完成的项目进行验收,如有问题,在给装修公司的验收单上将问题写清楚,同时,要求对方有一个简单的文字承诺:何时、用什么手段来解决出现的问题。

  三、需签停工协议

  业主应在停工前与家装公司签订停工协议,可有效避免纠纷。一般情况下,停工工地都要贴上封条,复工时由项目经理、工人和业主共同启封。停工协议中最好注明启封和复工时间、工期计划、物品清点情况,并由项目经理和业主双方签字。为预防施工现场出现意外,业主还应预留值班人员的联系方式。

  四、做好工地检查

  春节即将来临,正在装修的房子将停工半个月到一个月的时间。在这期间,由于工地无人看守,又适逢过节用火、用电、用气量剧增,火灾发生率极高。因此工地在停工前,应注意排查电线、电器、装修材料,为管道、门窗加上护套等,防止漏电、管道冻裂等危险,预防火灾等,总之要做好停工前的工地检查,确保万无一失。

  五、清点好装修材料

  在停工前,业主最好能够同施工方一起对工地进行验收,登记现场物品及材料数量,记录室内的水、电、煤气等数据,签字备存。一般存放在工地的物品有装修公司提供材料、业主自购材料以及工人作业工具,装饰公司通常将这三类材料分开码放,业主可根据年前填写的“跨年度工程封门记录表”备注一栏,对照清点。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  最近有一部电影叫《像素大战》,里面勾起来很多小时候玩游戏的回忆,除了很多...[详情]
  SOHO(Small Office Home Office)早已不是什么新鲜的词儿,不用在8点钟冲出家门...[详情]