您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  置业指导
住房公积金贷款要哪些材料?一次梳理明白
http://house.dbw.cn    2017年01月23日 10:05:00
作者:    来源:新浪乐居    编辑:牟雪

  大家都知道,有公积金当然要用公积金贷款买房。但是大家也都知道,相对于商业贷款买房而言,公积金贷款买房要更麻烦,需要准备的材料也更多。

住房公积金贷款要哪些材料?一次梳理明白

  那公积金贷款到底需要准备好哪些材料呢?具体又有哪些手续,要走一些什么样的流程呢?今天集中来梳理一下。

  先说一下公积金贷款买房的优缺点。

  公积金贷款买房优点很明显:一是利息大大低于商业贷款;二是提前还款不需要预约,打个电话就能搞定。

  公积金贷款买房也有缺点:一是对公积金的缴存期限有限制;二是贷款额度也受缴存额度的影响,可贷数额有限。

  那么公积金贷款买房究竟比商业贷款复杂多少呢?

  与商业贷款相比,公积金贷款需要初审、复审两次审查,另外还有面签等环节。以北京为例,大约需要以下流程:

住房公积金贷款要哪些材料?一次梳理明白

  所以公积金贷款确实比商贷会复杂一些,需要的时间也要久一些。

  好了,现在进入正题,公积金贷款买房到底要准备哪些材料呢?

  这一部分我们分三种情况跟大家梳理,因为公积金贷款使用范围比较广,包括新房、二手房、单位集资建房等。

[1]  [2]  下一页  尾页
  最近有一部电影叫《像素大战》,里面勾起来很多小时候玩游戏的回忆,除了很多...[详情]
  SOHO(Small Office Home Office)早已不是什么新鲜的词儿,不用在8点钟冲出家门...[详情]