您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  置业指导
买房不后悔的N窍门技巧
http://house.dbw.cn    2017年02月03日 09:09:46
作者:    来源:新浪乐居    编辑:牟雪

  买房是大事,如何做到既买到好房或自己中意的房子,以后不至于后悔。首先要知道哪些情形导致买了后悔。从已成为房奴及成功投资房产的角度看,后悔产生如以下情形。

  1、计算首付把家底掏空了:许多人是在急切之中买房的,特别是自住为目的的买房。因而不会计算甚至不计算自己的首付能力。笔者建议,无论何时超前消费都仅限于用国家的钱即贷款,对自己的首中钱应该扣除,至少小孩基础教育成长部分积蓄、自己的事业或就业基础准备、孝敬及往来必备应该在首付中留有余地。

  2、考虑就业稳定性不足或为节约利息支出选择了较短的还款年限:有许多买房者为了尽快脱身选择了较高的首付或较短的贷款年限。以至将自己近期的压力接踵而来。何苦?如果你想买房一定要自信,相信自己的未来比今天强,所以在确定贷款年限时主要考虑自己的生理年龄。

  3、房价出现波动的时候趁着折扣中期买入的房子,以为图了便宜结果并非如此:这也是目前的环境导致一些次优买房方案。开发商的折扣是分期推出的,有时的折扣是促销手段,有时的折扣是反营销策略,有时来真格的。所以要认真对待,不要追风。

  4、对地段的认识着眼于教育医疗日常生活而忽视了宜居性:如果你不是炒房也不是靠投资来买房的话,一定要以生活方便度为基准准来权衡。但宜居特点并不只是教育医疗日常生活等方面的,有些来自于住在屋子里的一些感受。

  5、只图一时痛快选择了浪费型居室:比如放弃了一百平米左右的三居百选择了一百二平米的三居就是。

  6、片面理解售楼小姐的教唆,靠着小区中央选房子,后患无穷:凭空多付出,结果发现住在小区中央并不好。

  7、以为电梯房如意又为节约起见选择了一步电梯的房子经常碰到故障,难以释怀:一步电梯导致的悲剧正在上演。

  8、信奉英式管家导致使用成本加剧你的房奴生活:迄今为止我还没有享受过英式管家服务,但我还是不建议你去尝试。

  9、为一片江水或海水或湖山或小山丘所迷惑为水景或山景多掏钱不说还招来许多蚊子:相信环境永远是天然的好,但天然的凭什么收费得想清楚再付。

  10、不要因为会所或泛会所造成终身遗憾:这是典型的舶来品卖点。人为因素居多。再说有几个人享受得起?

  11、环保住宅并非卖点:这只是文字卖点,环保局升任环保部,一切或将结束。

  以下建议让你买了不后悔:

  1、量入为出之余的打算:宁可后期发财了提前还贷,不要基于利息总结多掏了几万甚至十几万二十几万。

  2、对自己的能力要自信:相信水涨船高的道理。

  3、除非你是奢侈性买房,否则不要为景观多掏房费:什么是景观,没有多少人说得出来。为什么要掏景观的钱,开发商会说,因为你周围空旷些,如果不如此,他可以多做些房子。事实呢?房子照样很密。景观如果失却了公用性,如果不能造成小区的健康生活,不要比要要好。

  4、不要信奉管家服务,三保足够了:告诉你吧:保安、保洁、保规范。尤其是规范,不是每个开发商都负责任,甩手掌柜还真不少!

  5、不要误把普通标准当做卖点:会所,泛会所,名校,赛马场,新型建材,生态住宅,绿色住宅,全智能化,三A住宅,康居工程,这些都是标准而不能当做卖点。如果有只能为开发商所赋予的高档住宅添加一些色彩。

  6、你买房是住不要想象着除了住还可以享受咖啡因生活:为什么想象当老板的那种早出晚归的生活呢?

  7、永远远离风水宝地:把风水放进迷信的口袋吧!

  8、要么放弃电梯要么选择多步电梯房:昨天我就看到我所居住的小区电梯上的安检是2002年的,据说还是二手货,不知是真是假。

  这张大床看上去睡三个人都没有问题,它的“大”不仅仅局限于表面,床下也是别...[详情]
  纯白与原木,都市现代与自然风情完美融合,相得益彰;内置超大储物空间,更为...[详情]