您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  家装宝典
这些长方形卧室风水禁忌,一定得了解
http://house.dbw.cn    2017年02月14日 14:06:10
作者:    来源:和家网    编辑:牟雪

  卧室是我们日常休息睡觉的地方,是最为重要的房间之一,而卧室风水是大家都很讲究的,了解一些卧室风水禁忌可以给家人的生活带来一定的便利。今天,小编给您介绍下关于长方形卧室风水吧。这些长方形卧室风水禁忌一定得了解!

  长方形卧室给人四平八稳的感觉,容易助人入眠,对家人的健康有利。但长方形卧室也有一些风水禁忌需要注意,下面就一起来了解下:

  1.风水理论认为“大房子会吸人气”,因此古时候即使是皇帝的寝宫面积也不会超过20平方米。其实所谓的“人气”是指人体能量场,我们人无时无刻不在向外散发能量,卧室面积越大所损耗的能力就越多,“大房子会吸人气”就是这么来的。卧室面积过大导致屋主免疫力下降、无精打采、判断力下降、容易做出错误的决定。

  2.长方形卧室里的洗手间的门不要对着床,风水理论认为洗手间五行属水,阴气较重,如果洗手间正对床,屋主容易有腰疼的症状,如果洗手间空气质量不佳,产生的湿气会对家人的身体造成不好的影响。建议在洗手间摆放几个盆栽,或加屏风进行遮挡。

  3.长方形卧室风水禁忌有一点也需要注意,那就是床的摆放,床不能放置在窗户之下,床尾不能与卧室门正对,应该有兼顾的床头板做依靠,床的样式要方正,这些长方形卧室风水都是要注意的。

  4.如果是带有阳台或落地窗的长方形卧室,会比较容易消耗精力,人更容易疲劳、失眠。这是因为人体能量的消耗较大,睡在带有阳台或落地窗的人体消耗能量大,所以睡眠质量较差。小编建议您可以在阳台或落地窗之间挂厚窗帘来遮挡。

  这些长方形卧室风水禁忌一定得了解!卧室是休息的场所,人的一生有三分之一的时间是在睡眠中度过的,所以讲究卧室风水是有必要的,知道一些卧室风水知识对家人的生活也有帮助。

  飘窗区域不仅有功能齐全的收纳,还可以将它做成一个小卧室,下次家里来人就不...[详情]
  色彩和光影是这个白得纯粹的空间中的活力来源,挂置于各个墙面上的装饰画凸显...[详情]