您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  家装宝典
大家不要小瞧了家里餐厅的装修
http://house.dbw.cn    2017年02月14日 14:08:50
作者:    来源:互联网     编辑:牟雪

  今天和大家分享一下几个餐厅风水中需注意的事项。

  注意事项一、餐厅宜位于住宅中心

  餐厅最好是处于住宅的中心位置,但是忌讳对着前门和后门。一般来说餐厅在客厅和厨房之间是最好的了。这样不但便于家人的日常生活,从风水学上也有利于家庭团结、财运亨通,能有效地提高家人的运气。

  注意事项二、餐厅相对的墙面窗户宜聚气

  餐厅相对的墙面窗户应聚气,不宜正对。倘若两窗对冲,气会从一面墙的窗户进入,再从另一面墙上的窗户流出,不利于住宅的气运。另外,两扇窗户相对的局面,还会让风直吹到用餐者,容易给用餐者带来健康上的不利。

  注意事项三、餐厅忌有太多的尖角

  在中国传统的居住风水学认为,尖锐带角的墙和梁柱会带来不好的风水。家居餐厅座椅更忌带有尖角,会影响就餐心情。如果不得不使用尖角桌椅等物物品,则可以用橱柜隔开化解。

  注意事项四、餐厅忌空间大而家具小

  餐厅的空间过大,而家具小,就会显得很空旷孤独,在风水学上这不利于家中人的财运和健康。从装潢角度来看也是不太美观。

  餐厅布置的步骤:

   一、餐厅家具定制

  1、定做餐厅家具您应确定好您需要定做的是那些餐厅家具,您想要的餐厅家具的整体风格如何。这里的餐厅家具风格您应结合自身房屋的装修风格来决定。

  2、在决定好您需要的餐厅家具风格和种类之后,您还应测量出餐厅大小,餐厅的整体规划图,通过餐厅整体规划图来确定各餐厅家具的大小,以确保餐厅家具大小合理,布局合宜。

  3、在做好前期工作之后,接下来就是具体的执行操作上了。原材料的选择,在选择原材料时您应结合您自己的家装风格选择适合您的材质。在决定好您需要的材质之后,您最好对这种材质进行一些深入的了解、研究,以便您能更好的把握定做的餐厅家具成品质量。款式、颜色的确定,在初步规划好餐厅家具的形态之后,在具体操作实施的时候可能会遇到一些问题,这个适合就您和制造者协商、改进了。同时在颜色上应注意整体色调的统一,避免家具色彩过多,缺乏一体性。

  二、餐厅家具摆放

  首先我们看一下传统的独立式餐厅家具的摆放方法吧。这种餐厅格局是最为理想的用餐环境了,传统餐厅多为这种格局,现在也有这种格局的餐厅,但面积相对而言较小。在这种情况下,餐厅家具摆放最重要的就是方便、便于清洁。在餐厅家具与家具之间应留出足够的活动空间,餐厅家具与餐厅的格局应紧密联系。在餐厅照明上应使用柔和的灯光、淡雅的色彩,墙壁上可适当挂些装饰画,这样的摆设可以为你的餐厅营造出一幅温馨、淡雅的用餐环境。

  飘窗区域不仅有功能齐全的收纳,还可以将它做成一个小卧室,下次家里来人就不...[详情]
  色彩和光影是这个白得纯粹的空间中的活力来源,挂置于各个墙面上的装饰画凸显...[详情]