您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  龙江动态
家乐福在沈阳启动“一店一校一农场”公益项目
http://house.dbw.cn    2017年04月17日 08:56:00
作者:    来源:东北网    编辑:牟雪

  为向儿童普及食品安全常识,帮助其建立合理的平衡膳食及健康生活方式,并倡导与时俱进的优质消费观,家乐福与中国青少年发展基金会共同发起“一店一校一农场”公益项目。

  4月14日, “一店一校一农场”公益项目东北站在沈阳启动。此次启动仪式和两场实践活动迎来了沈阳向工小学的30余名师生。学生们不仅充当“烘焙师”亲手制作蛋糕,还进行了检测实验。

  据悉,“一店一校一农场”是家乐福基金会和中国青少年发展基金会共同发起实施的公益活动,旨在联合一家家乐福门店、一所小学、一个农场,推广食品安全及营养知识,关爱青少年健康成长。让学生在丰富课外生活之余,了解食品安全的意义,提高食品安全意识,让学生成为具备科学素养的消费者,具备优质消费观念的执行者。此次,家乐福基金会共捐赠700万元(人民币),在中国倾力打造“一店一校一农场”活动。预计在2016至2019年, 100家家乐福门店将与众多中国学校及农场共同参与“一店一校一农场”活动,举办“小小专家组”、“农场体验课”,“食品动手做”等一系列活动。

  法国驻沈阳总领事米克拉米先生也出席了本次活动,在启动仪式和实践活动中与孩子们亲切互动,表达了对孩子们的美好祝愿。家乐福中国区副总裁、东北区总经理邹国发表示,对于食品安全,农场是源头,门店是终端,青少年不仅是商业的消费群体,更是中国的希望和未来。家乐福从关注孩子成长、注重他们综合能力提升的角度出发,通过举办“一店一校一农场”活动,为孩子们创造了更多实践机会,把书本知识与实践体验有机的结合起来。

  今天,家乐福的健康农产品已在农场里生根发芽,未来,具有科学素养及良好消费观念的公民将从“一店一校一农场”的活动中茁壮成长。

相关新闻
  •     新年过后相信大家都准备好了买房钱准备... [详情]
  •     我们在买房选房时,常常会发现房产市场... [详情]
  简单的开始吧,图中这三盏吊灯分别是:肥仔、阿宽、肥仔。它们大小一样,排列...[详情]
  极富设计感的墙面搁架,里面再慢慢的填满收藏起来的书本,就会收到意想不到的...[详情]