您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  置业指导
新手购房要做的几件事情
http://house.dbw.cn    2017年04月17日 09:20:00
作者:    来源:腾讯    编辑:牟雪

  国家政策逐渐放开,无论是买刚需房还是想换个大房子,对于购房者来说,无论什么时候,都需要提前做好很多准备,今天,小编就告诉大家,我们在买房前,坚决要做的事情有哪些?

  1.了解房产行情

  买房切记一定要先了解房产市场,做足功课,考虑自己的经济收入和需求,咨询银行贷款流程,拟定好适合自己的还款计划,根据实际情况,选择适合自己的房子。此外,多向了解房产或者已购房的朋友了解房产信息,房市大局,提前学习一些房产知识。

  2.选择开发商

  买房一定要选择品牌的开发商,开发商的品牌差异会导致项目的质量以及后期的物业管理出现很大的差异。在购房时最好还是选择负责任,信誉好的开发商。

  3.进行实地考察

  平时工作再忙,为了买到心仪的房子也要下足功夫进行实地考察,不能一味的仅仅相信宣传语,实地考察可以对项目周边的配套设施有一个大致的了解。像小区周边的商场、公交站、医院等环境只有通过实地考察才可发现。

  4.选择合理的户型

  无论房屋大小,如果设计不合理,对于以后的生活会带来诸多的不满意。装修时如果要隔断,应以房间方正为宜,居住生活最主要的还是要实用。购房时一定要注意房间的采光和通风等自然条件,这对人的健康非常重要。

  5.签合同时注意阅读

  很多购房者在签购房合同的时候都不仔细地看合同条款,以至于在以后的维权中屡屡吃亏。购房合同条款本身就很多,签合同时还是应该仔细阅读,有不清楚的地方要向工作人员询问清楚,对合同中表述不清楚的还要作好补充协议。

相关新闻
  •     新年过后相信大家都准备好了买房钱准备... [详情]
  •     我们在买房选房时,常常会发现房产市场... [详情]
  简单的开始吧,图中这三盏吊灯分别是:肥仔、阿宽、肥仔。它们大小一样,排列...[详情]
  极富设计感的墙面搁架,里面再慢慢的填满收藏起来的书本,就会收到意想不到的...[详情]