您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  置业指导
买房不可忽略的八大问题 做一个精明购房人
http://house.dbw.cn    2017年06月01日 09:31:06
作者:    来源:搜狐焦点网     编辑:牟雪

  买房子除了需要关注周边的配套设施,有这么几种房子,在交易过程中一旦遇到千万不要错过。不论是自住还是投资,这几种房子的升值潜力显得比其他的房子要突出一些,谁投资都愿意投优质的房产,一起罗列出来,买房要关注什么问题?

  1、邻近地铁

  靠近地铁的房子绝对是保值增值的首选,对于大部分的普通人来说,买房的经济压力就非常大了,买了房要想在腾出钱来整一辆车,无疑是增加了大量的生活压力。因此有地铁这个现代化城市交通工具通常会成为他们的首选。所以无论是自己住,还是后期出售,这样的房子都能卖个好价格。

  2、核心地段

  买房子最重要的是什么?地段、地段,还是地段。如果有机会入手一套在城市核心地段的房产,一定不要错过,买房买城市核心地段。虽然有时候房价上涨时候的涨幅不如郊区,但是好处是稳。

  3、配套齐全

  居家生活过日子,考虑的就是柴米油盐和衣食住行。一套房产周边如果配套了优质的学区资源和医疗资源,以及便利的生活设施那么这套房子非常适合居住。自住肯定是非常适宜的,买房的时候自己觉得住的方便,那转手时接手的人自然也会觉得方便。

  4、关注楼间距

  所谓楼间距是指同一个小区内,两栋相邻的楼栋之间其外墙面的距离。当然,楼间距越大,其采光、通风的效果也就越好,隐私也更能够得到保护,居住的私密性好。

  5、户型方正

  买房要强调户型方正,多出来的走道只会变成浪费。方正说白了就是整体看起来矩形一样,加上一些边边角角。卧室布置在户型深侧,距离入户门较远,这算是很合理的动静分区。因为动区是家庭中活动频繁的地方,静区提供人休息,学习,如果这两区离得相近,那会客娱乐时肯定会打扰正在休息的人。

  6、园区绿化

  不要将绿地率和绿化率混淆。绿化率是一个不准确、不规范的用词,准确的说法应为“绿化覆盖率”。绿化覆盖率是绿化垂直投影面积之和与占地面积的百分比,相对而言比较宽泛,树的影子也可算入绿化覆盖率;绿地率是绿化用地占总土地面积的比例,所以绿化覆盖率一般要比绿地率高一些。一般小区的绿地率不能低于30%。

  7、实用面积

  得房率和公摊面积。得房率是指可供住户支配的套内建筑面积与每户建筑面积的比例。影响得房率的最直接原因就是公摊面积的大小。得房率越高,可供住户支配的实际套内面积也就越多。

  8、优质物管

  优质的物业管理,就是在此生活你感觉不到他的存在,他却在默默的为你把小区生活中的点点滴滴布置的仅仅有条。很多时候,选择一个优质的小区,通常的他实地了解他的物业口碑,如果它的物业管理专业那么入住率自然高,人气高的小区,说明这个小区居住体验好。

相关新闻
  •     新年过后相信大家都准备好了买房钱准备... [详情]
  •     我们在买房选房时,常常会发现房产市场... [详情]
  木质的自然气息营造了家居清新朴素的氛围,简约的木质摇椅,给人舒适惬意之感...[详情]
  专业的墙画是用环保的绘画材料,根据业主的装饰风格、色彩搭配和主人喜好,在...[详情]