您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  龙江动态
哈尔滨中央大街“夏季雪人”带来冰块挑战赛
http://house.dbw.cn    2017年06月19日 15:40:00
作者:    来源:东北网    编辑:牟雪

  一块冰块融化需要多少时间?

  这要看你用什么方法了。

  物理方法

  从气态到液态的过程叫作凝华,凝华会放出大量热量,热量会融化冰块。

  请把冰块捧在手心,朝着手心不停地哈气。

  化学方法

  相信大家都或多或少地听到过氯化钠,没错就是食盐。将食盐放在冰的表面,可以加速冰的融化。

  当食盐和冰均匀地混合在一起时,冰因吸收环境热量稍有融化成水,食盐遇水而溶解,使表面水形成了浓盐溶液。由于浓盐溶液的冰点较纯水低,更多的冰融化变成水来稀释浓盐溶液。融雪剂就是这个道理

  数学方法

  增加冰块的体积表面积,进而增强受热面积。

  在融化冰块之前把冰块敲碎,就可以大幅度提升冰块融化的速度。

  古文方法

  卧冰求鲤相信大家都了解。晋人王祥为继母捕捉鲤鱼,时值冬季,王祥解衣剖冰求之。

  如果是大块冰,整个人都趴在冰面上;如果是小块冰,那就把冰握在手心里。

  另一种方法

  之所以收集融化冰块的方法,是为了参加万达城雪人快闪活动。

  在中央大街出现了这样一幅盛景:

  巨大的雪人甚是可爱。更令人惊讶的是,雪人的“肚子”里正在不停地向外“吐出”冰块,冰块内含一个红色钢琴饰品。参赛的小伙伴们拿到冰块以后,第一时间用身体的各个部位(脸、手等)融化冰块,争先恐后地取出冰块中的钢琴饰品。在炎炎盛夏之中,这样清凉的活动,自然而然地吸引了近千名围观群众,他们纷纷拿出手机拍照,将合影上传至朋友圈,将欢乐分享给更多的人。

  在这个燥热的夏天,能够尽情享受清凉,想想都是极好的呀!

  跃跃欲试了吧?还是感慨自己错过了一个凉爽的机会?没必要可惜,雪人快闪活动仅仅是个开始,好戏在后面。东北最大室外主题乐园5大分区,近30项娱乐设施让你完全陶醉在欢乐的海洋里,世界最大室内滑雪场——万达城红钢琴更让你充分领略“四季享冰雪,欢乐万达城”的真谛,别人在30度的高温里流着汗,你在零下5度的清凉里赏着雪。这个夏天,哈尔滨万达城将带给你前所未有的清凉!

相关新闻
  •     新年过后相信大家都准备好了买房钱准备... [详情]
  •     我们在买房选房时,常常会发现房产市场... [详情]
  做旧木质小花盆,可以直接在里面种花,放在阳台上做花架也是美感十足。 [详情]
  一间古朴味道十足的阳台设计,有茶座,有沙发,包揽了非常充实的生活功能,如...[详情]