您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  家装宝典
夏天装修4注意,避免返工耽误时间又浪费钱
http://house.dbw.cn    2017年07月25日 10:07:33
作者:    来源:0731房产网    编辑:牟雪

  新房装修更是最怕下雨天,不但耽误装修进程,还影响新房通风。但是也有不少人觉得夏天气温逐渐上升,有助于加快水分挥发,家具不容易发潮,更有利于施工,于是抓紧夏天装修施工。

  确实,只要处理好一些细节,夏天确实是一个装修的好季节。那么就来听听专家的意见,看看夏天需要注意什么吧。

  1、雨天切记勿赶工

  事实上,夏季虽然多雨,但其实真正下雨那几天加一起也只有两个多星期。夏季装修一定要避开下雨的那几天,无论工期多也不要急于那几天,尤其是油漆活儿。

  因为下雨天空气潮湿,油漆不容易晾干,墙体未干透的话,就会凝聚一层水汽,水汽包裹在漆膜里,若在通风不利、潮湿闷热的环境中,极容易发霉。此时再返工,反而更浪费时间。

  2、材料挑选更精心

  夏季多雨,气候潮湿,在购买木制品包括施工主料、辅料时,最好检测一下木制品的含水率。一般木制品专营店都应有此仪器,按国家规定,标准板材的含水率不能超过12%。

  材料进场后略放置一两天,使它与周围湿度相同,另外,板材要防止强烈阳光的暴晒;如遇雨天湿度大时,储存时则需要采取防潮、防变形的措施。

  3、小工具通风不漏雨

  新房夏天通风最怕下雨,家里不常有人,天气预报又不准,突然下雨也赶不回去,都容易潲雨不慎泡了地板和家具。想起以前小时候不少家庭都在窗外加装遮雨棚,现在淘宝也随处可见更加时尚的甚至是透明的遮雨棚,如物业允许的情况下可自行测量安装。

  如物业不允许,也可购买挡雨帘,不仅挡雨还能遮阳,不过效果相对有限,只能遮挡小到中雨。

  4、窗框防水寿命长

  夏季在挡雨设备的同时,还应加强窗户的防水性能,避免雨水渗进室内导致墙体发霉。提前与装修师傅沟通,新房安装窗框和玻璃时,需要把窗户和外框交接的四周刷上防水,便可有效防止新的找平层在下雨的时候吸水,引起受潮发霉。

  说了这几条建议,是不是就对夏季装修更加胸有成竹。其实每个季节都有其装修的优势与劣势,毕竟装修关系到未来我们居住的舒适度,多多注意细节未来就可以生活的更加省心、愉悦。

相关新闻
  •     新年过后相信大家都准备好了买房钱准备... [详情]
  •     我们在买房选房时,常常会发现房产市场... [详情]
  轻薄的白色窗帘上,金色丝带图案缠绕出富有几何意味的画面,几层窗帘褶皱让丝...[详情]
  美观又实用的家具总能受人青睐,一款具备收纳功能的茶几,是搭配客厅的最好选...[详情]