您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  家装宝典
小细节大讲究 装修收尾轻松操办
http://house.dbw.cn    2017年08月08日 09:24:00
作者:    来源:北方网    编辑:牟雪

  硬装差不多完成的时候,装修的末期收尾一定要做好,那么在这一阶段要特别注意些什么细节呢?下面小编跟你一起探讨一下。

  装修末期的收尾内容包括吊顶上灯具的安装,墙纸粘贴,地板铺装,家电、洁具以及五金配件安装。

  灯具的安装:根据灯具的安装场所及用途,引向每个灯具的导线线芯最小截面应符合有关规程规范的规定;在砖石结构中安装电气照明装置时,固定件的承载能力应与电气照明装置的重量相匹配;螺口灯头的接线要求接线应接在中心触点的端子上,零线应接在螺纹的端子上;灯头的绝缘外壳不应有破损和漏电,带开关的灯头,开关手柄不应有裸露的金属部分;吊链灯具的灯线不应受拉力,灯线应与吊链编在一起;同一室内或场所成排安装的灯具,其中心线偏差不应大于5毫米。

  墙纸粘贴:一般是在门边或阴角张贴第一幅墙纸,用刮板由上向下,由内向外,轻轻刮平墙纸,挤出气泡与多余胶液,使墙纸平坦紧贴墙面。

  剪裁多余墙纸时使用的刀口要锋利,以免毛边,剪裁之后用海绵沾水将残留在墙纸表面的胶液完全擦干净,以免墙纸变黄。贴好壁纸后,要关闭门窗,24内不要开窗,让墙纸慢慢干。

  地板铺装:铺装前要仔细对地面进行清洁工作,确保地面干净、干燥、稳定、平整、无浮土存在,安装地板一般都要先从正对着门口的一半装起,这样到安装的最后,地板的尺寸不整齐,需要裁锯地板来安装的时候,由于屋内的另一半通常都会摆放各种家具,因此不太齐整的地板也会被家具挡住,不会影响整体的美观。铺装过程中药注意保持地板表面的平整和缩小地板之间拼缝的高度差,验收时地板表面光滑,漆面无损伤、无明显划痕,主要行走区域内无明显异响。

  家电安装:热水器、冰箱、空调等家电的安装应由专业人员安装,空调的最佳安装位置一般就是床头正上方或人所处位置的正上方,如果由于家具等其他原因无法得到最佳安装位置,应选择在房门的斜对角方向。

  洁具安装:洁具安装最重要的就是注意卫生洁具的固定牢固和保证管道接口的严密。排水栓与洗涤盆让接时排水栓溢流孔应尽量对准洗涤盆溢流孔以保证溢流部位畅通,镶接后排水栓上端面应低于洗涤盆底。

  五金配件安装:五金配件的安装过程中药注意保护成品,不损坏镀铬层。浴盆冷、热水龙头或混合龙头其高度应高出浴盆上平面150mm,淋浴蓬头离地的高度应注意,以能使家中最高的成员很舒服站在下面为宜。

相关新闻
  •     新年过后相信大家都准备好了买房钱准备... [详情]
  •     我们在买房选房时,常常会发现房产市场... [详情]
  我们每天花三分之一的时间在睡眠上,与其他居家必备元素相较之下,很难有比床...[详情]
  在墙上简单的穿一根绳子,加上一些画作和照片,带着复古的精致感立现。不带画...[详情]