您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  家装宝典
警惕!这样的装修材料白给也不能要,装修效果差,还致癌!
http://house.dbw.cn    2017年08月28日 13:37:20
作者:    来源:房天下    编辑:牟雪

  很多人觉得装修,如果没有钱的话,装修时选择一些便宜的材料装修,这样有装修的效果,而且也没有那么丑。但是却是不知道,我们购买的劣质装修材料的甲醛超标,有致癌的有害物质,对身体造成特大的伤害。对此,小编帮你解决挑选装修材料的困扰。

  1、壁纸的选择

  壁纸是人们装修时必用的一种墙面装修材料,在选择时,不要觉得颜色自己喜欢就可以,而是要选择材质。不仅仅颜色要好看,并且要选择环保型的壁纸。特别是儿童房的壁纸一定要选择品牌的,伤害小,并且含的有害物质也比较低。

  2、油漆的选择

  在装修的时候,油漆是少不了的,主要在选择油漆时,很多人都会发现一些劣质的油漆味道很大,很刺鼻,甚至在使用时还会辣眼睛,这样的油漆是对我们的身体伤害比较大的,选择没有味道,环保型,品牌的油漆。

  3、地板的选购

  很多人在装修地面时会选择地板,地板的选择应该根据我们的生活来选择不同的种类很档次,特别是选择时应该注重地板的质量,铺设的方法,保修的承诺等等,要根据自己设计的风格,来搭配不同的地板。

  4、卫浴的选择

  在装修时卫浴是不可缺少的,并且卫浴的品牌和种类也很多,很多人不知道如何的挑选卫浴才能装修更有仿瓷。对卫浴选择共同的要求是表面光滑、不透水、耐腐蚀、耐冷热,易于清洗和经久耐用等。

  5、瓷砖的选择

  瓷砖也是很多家庭装修时使用的面材料,但是想要装修出效果更好的地面,选择瓷砖一定要有技巧。但是主要就是要根据瓷砖的声音,就是用力的敲击一下瓷砖如果发出的声音清脆,是属于好一些的。并且瓷砖的规格很重要,我们我们把瓷砖面对面的四角对齐,看看边与边是否平整,转动瓷砖一圈,你就会发现,质量好的瓷砖平整,并且没有缝隙。好的瓷砖才会装修出高的档次。

  我们对装修材料的问题已经有了一些了解,在选择装修材料的时候,不能贪图便宜,因为很多劣质的产品进入到市场,抓住消费者的心理,把价格调到很低,让消费者购买,但是不知道有很多材料,都存在健康的隐患,会伤害我们的身体健康。

相关新闻
  •     新年过后相信大家都准备好了买房钱准备... [详情]
  •     我们在买房选房时,常常会发现房产市场... [详情]
  我们每天花三分之一的时间在睡眠上,与其他居家必备元素相较之下,很难有比床...[详情]
  在墙上简单的穿一根绳子,加上一些画作和照片,带着复古的精致感立现。不带画...[详情]