您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  家装宝典
买房楼层如何选?不要花钱买罪受,精心装修还没效果!
http://house.dbw.cn    2017年09月11日 09:38:58
作者:    来源:房天下    编辑:牟雪

  买房时大家除了户型、地段之外,也会注意房子的风水,但是大多数的人都只注重观察房子内部的风水,而往往忽略了房子楼层的风水,其实楼层的风水格局对于住宅的风水来说,也是很重要的一个组成部分。所以在买房时不仅要好的内部风水格局,也需要更好的楼层风水,否则会对自己形成不良影响,甚至是花钱买罪受,那么楼层风水有哪些禁忌呢?大家一起来看看吧。

  一、楼层的阴阳五行划分

  在风水学中,人有五行划分,同样房子的楼层也有五行的划分,从五行上来看,1层和6层属土,2层和7层属火,3层和8层属木,4层和9层属金,5层和10层属土。10层以上依次类推。在这些楼层中,当然是与自己的五行相生的楼层最好,如果是相克的你就要注意了。另外,楼层从阴阳上来说,双数层属阳,单数层属阴。掌握了这点,你就知道了一个总的方向了。

  二、楼层层数的计算方法

  了解了层数的五行属性,那么在选楼时,楼的层数到底是怎么计算的呢?现在的高楼基本上都会有地下室,还有一些一、二楼做为商铺,那么对于这样的楼,我们是应该从哪里开始计算楼层呢?这也是一个容易令人犯错的问题,这个问题不弄清楚,也就不知道如何选。在风水学上,一般都是以楼的的标注为准,标为几层就是几层。

  三、底层顶层均不宜

  大家都知道一楼不好,每当南风天气,房子就潮湿得很,令人感觉到特别不舒适。顶楼也不是一个好选择,在夏季房子热得像蒸笼,每年光开空调的费用都要比别人多出不少钱不说,雨天漏水更是屡见不鲜,房子的装修时的吊顶很容易就会发霉、开裂,不仅影响美观,更有可能会对人身造成伤害。所以是顶层的话,在装修时就要把隔热考虑进去。对于防水,则可以在装修时在楼顶上刷上一层专用的防水漆,铺上一层沥青也行,然后再加上层水泥沙浆层来保护防水层。

  四、风大不宜

  除了房子本身的风水和楼层的风水外,也要注意观察房子周围的状况,看是否存在不利的因素。一般来说,房地产商开发的时候也会进行一番选择,但是这里想要说的是,要注意风势的大小。藏风聚气是风水学上一个重要的观点,如果一个地方的风势过大,那么这个位置风水不是很好,因为即使有旺气凝聚,也会被大风吹散。相反,风势过小也不行,空气不流通也不适宜居住。

  其实,楼层风水也并不复杂,只需要大家结合自身的属性去挑选楼层,那么很轻松的就要以找到最适合自己的楼层,让日后的居家生活、事业更顺利。

相关新闻
  •     新年过后相信大家都准备好了买房钱准备... [详情]
  •     我们在买房选房时,常常会发现房产市场... [详情]
  我们每天花三分之一的时间在睡眠上,与其他居家必备元素相较之下,很难有比床...[详情]
  在墙上简单的穿一根绳子,加上一些画作和照片,带着复古的精致感立现。不带画...[详情]