您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  本网原创
买二手房一定要确认产权!这些事项不得不注意!
http://house.dbw.cn    2017年09月11日 15:18:00
作者:    来源:东北网综合    编辑:牟雪

  四、关键性承诺应体现在合同中

  签约过程中应特别注意,对交易的任何关键性约定或卖方的任何承诺均应体现在合同中,不能以口头约定代之,因为口头约定在一旦发生纠纷时则无法举证。

  合同的必备条款主要包括:房屋面积及附属设施、价款及给付方式、土地使用年限、房屋交付期限、违约责任等。

  五、留心付款方式和时间

  买家在付款时,应尽量采用能在银行留下划转证据的方式进行付款,由此能够增加购买付款凭证。

  一般情况下,在约定时,买家可以以房屋总价的10%左右作为交房时再付的条件约束卖家按照交房;也可以要求房主搬出移交后再行支付购房款。

  六、小心房款和产权的交接

  不要随便相信对方的信誉,先交钱再过户还是先过户再交钱是一个重要问题;可以考虑将房款押在一个双方都信得过的单位,如律师楼或信誉较好的代理公司处,等过户完成后,再将房款转入卖方的账户。

  七、保证产权顺利过户

  必须要经当地房屋土地管理局办理完产权才算完成过户手续。有代理公司、律师、公证的保证等等都不算是完成交易过程;从买房的角度来说,一定是产权过完户以后这套房才真正属于你,在此之前,卖方随时可以毁约。

  内容综合整理自东北网、房天下、网络等。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
相关新闻
  •     新年过后相信大家都准备好了买房钱准备... [详情]
  •     我们在买房选房时,常常会发现房产市场... [详情]
  用装饰画来打造背景墙是很常见的一种手法,但装饰画的选择和搭配也是有讲究的...[详情]
  筷托又名筷枕,是就餐时方便将筷子搁置在餐桌上的一个小物件,材质有木、玉、...[详情]