您当前的位置 : 东北网  >  房产频道  >  家装宝典
木质与钢铁的糅合,展现不一样的惬意空间!
http://house.dbw.cn    2017年09月21日 09:55:49
作者:    来源:和家网     编辑:牟雪

  自古以来,人们的住所就讲究依山傍水。该居所紧邻乌龙江,远望旗山,别有一番山情水意。

  走进住宅,独特的铁锈板玄关墙闯入眼帘,当代工业风的冷峻伴随散发木质清香的根雕,引发来者对整个居室空间的遐想。

  紧接着,整体以榆木打造的空间便呈现眼前。

  茶室兼餐厅的桌子由铁板与木板拼接而成,延续了玄关带来的交错感,木质的柔软与钢铁的冷硬结合,又带来一份阴阳相和的禅意。

  水泥砖背景墙与木质墙裙映衬,同样由水泥与木质切合而成的吊灯,表达出环保的设计概念。品一壶茶香,感受人与自然无边的紧密联系,赋予了空间更深广的内涵。

  客厅与茶室共用一面背景墙,充分扩展了空间。皮质沙发与旋转椅表示设计师丝毫没有忽略家居的舒适性。

  整块原木制成的茶几上还保留着暗黑色斑驳痕迹,在宁静的空间细语参天大树的故事。

  墙上的抽象派装饰画与充满故事的茶几共同展示着整个空间的想象力,成为一处巧妙的细节处理。木质的墙裙转而延续成大飘窗,有着一气呵成的气势。覆盖了整面墙的大窗不留余力地将光线、新鲜空气和美景送入室内。坐在旋转沙发上,耳畔江水拍岸,微风拂面,这是不需蒲团打坐也可进入的冥想境界。

  敞开式的厨房是整个设计的一个亮点,共享操作台给予对美食颇有研究的女主人充分展示的机会。

  山水纹理的床品与木纹板构成的背景墙将似水柔情统统收进卧室,白色素雅的墙面保持了卧室应有的宁静。

  浴室墙面采用费罗娜水泥砖,灰白色块挤压成的线条辐射延伸,形成流水一般的视觉效果。

  从玄关一直到卧室,地面大面积采用一色系软木地板,串联起住宅的整体空间。

  设计上大理石、铁板与木质元素的结合,使空间不至于过分硬朗,亦不失温情。

  设计者将不同的设计元素混搭糅合,形成这一设计独特的折衷风格,精彩而又内敛,取舍间都让观者感受到设计者蕴藏在其中的中庸智慧。

相关新闻
  •     新年过后相信大家都准备好了买房钱准备... [详情]
  •     我们在买房选房时,常常会发现房产市场... [详情]
  作为一位小仙女,怎能没有搭配衣服的各种鞋子呢!春夏秋冬,每个季节至少两双以...[详情]
  用装饰画来打造背景墙是很常见的一种手法,但装饰画的选择和搭配也是有讲究的...[详情]